Poème-France.com

Poeme : Je Pense A Toi



Je Pense A Toi

Je pense à toi
Toujours sans me lasser
Je pourrais rester des heures
A scruter le moindre de tes traits
Comme hypnotisé par un objet précieux
Je n’ose à peine te toucher
De peur d’abîmer ta beauté
Mon cœur essai d’échapper
A ton charme ravageur
Qui me tient prisonnière
Mais en vain il est trop fort
M’intrigue, m’attire et m’aveugle
J’ai succombé à ton naturel
Qui a su séduire mon âme
Et la rendre aussi dépendant à un être
Je désire tout ton être
Mais j’ai peur d’être puni
Pour avoir osé toucher un ange
Goûter à tes lèvres serait pêcher
Et provoquer chez moi un incendie violent
Qui me consumerait brutalement
Et de là naîtra la passion
Qui anime chaque nuit mes rêves
Mais qui se brisent à mon réveil

Quand ton cœur saura soigner ses maux
Donne lui une chance de partager un amour
Et laisse toi guider sans avoir peur
D’aimer à nouveau
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa
tuʒuʁ sɑ̃ mə lase
ʒə puʁʁε ʁεste dεz- œʁ
a skʁyte lə mwɛ̃dʁə də tε tʁε
kɔmə ipnɔtize paʁ œ̃n- ɔbʒε pʁesjø
ʒə nozə a pεnə tə tuʃe
də pœʁ dabime ta bote
mɔ̃ kœʁ esε deʃape
a tɔ̃ ʃaʁmə ʁavaʒœʁ
ki mə tjɛ̃ pʁizɔnjεʁə
mεz- ɑ̃ vɛ̃ il ε tʁo fɔʁ
mɛ̃tʁiɡ, matiʁə e mavøɡlə
ʒε sykɔ̃be a tɔ̃ natyʁεl
ki a sy sedɥiʁə mɔ̃n- amə
e la ʁɑ̃dʁə osi depɑ̃dɑ̃ a œ̃n- εtʁə
ʒə deziʁə tu tɔ̃n- εtʁə
mε ʒε pœʁ dεtʁə pyni
puʁ avwaʁ oze tuʃe œ̃n- ɑ̃ʒə
ɡute a tε lεvʁə- səʁε pεʃe
e pʁɔvɔke ʃe mwa œ̃n- ɛ̃sɑ̃di vjɔle
ki mə kɔ̃syməʁε bʁytaləmɑ̃
e də la nεtʁa la pasjɔ̃
ki animə ʃakə nɥi mε ʁεvə
mε ki sə bʁize a mɔ̃ ʁevεj

kɑ̃ tɔ̃ kœʁ soʁa swaɲe sε mo
dɔnə lɥi ynə ʃɑ̃sə də paʁtaʒe œ̃n- amuʁ
e lεsə twa ɡide sɑ̃z- avwaʁ pœʁ
dεme a nuvo