Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Aujourd’hui je vous fais mes adieux
Je préfère m’élever haut dans les cieux
La vie me paraît difficile et sans avenir
C’est pour cela que je n’ais pas peur de mourir

Ne pleurez pas il en sera mieux ainsi
Dans vos cœurs j’y serais demain comme aujourd’hui
La souffrance n’existera plus dans quelques temps
On me remplacera sûrement par d’autres enfants

Regardez autour de vous regardez cette haine
Les hommes en sont remplis et cachent souvent leurs peines
Regardez tous ces gens sans aucunes solidarités
La société est une jungle ou plus personnes n’a de pitié

Je veux quitter cet enfer pour connaître meilleur
Je ne veux plus de souffrances, plus de pleurs
Laissez moi partir au ciel rencontrer les dieux
Ce monde n’est pas le mien, je vous aime, adieu
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə vu fε mεz- adjø
ʒə pʁefεʁə meləve-o dɑ̃ lε sjø
la vi mə paʁε difisilə e sɑ̃z- avəniʁ
sε puʁ səla kə ʒə nεs pa pœʁ də muʁiʁ

nə pləʁe pa il ɑ̃ səʁa mjøz- ɛ̃si
dɑ̃ vo kœʁ ʒi səʁε dəmɛ̃ kɔmə oʒuʁdɥi
la sufʁɑ̃sə nεɡzistəʁa plys dɑ̃ kεlk tɑ̃
ɔ̃ mə ʁɑ̃plasəʁa syʁəmɑ̃ paʁ dotʁəz- ɑ̃fɑ̃

ʁəɡaʁdez- otuʁ də vu ʁəɡaʁde sεtə-εnə
lεz- ɔməz- ɑ̃ sɔ̃ ʁɑ̃pliz- e kaʃe suvɑ̃ lœʁ pεnə
ʁəɡaʁde tus sε ʒɑ̃ sɑ̃z- okynə sɔlidaʁite
la sɔsjete εt- ynə ʒœ̃ɡlə u plys pεʁsɔnə na də pitje

ʒə vø kite sεt ɑ̃fe puʁ kɔnεtʁə mεjœʁ
ʒə nə vø plys də sufʁɑ̃sə, plys də plœʁ
lεse mwa paʁtiʁ o sjεl ʁɑ̃kɔ̃tʁe lε djø
sə mɔ̃də nε pa lə mjɛ̃, ʒə vuz- εmə, adjø