Poème-France.com

Poeme : Je Taime



Je Taime

Quand on me demande si je t’aime,
Je ne sais quoi répondre.
Je tiens à toi tout de même,
Entend-tu ? Mon cœur gronde.

Je t’aime ? Oui je crois.
Je t’aime ? Non j’en suis sur.
« Je t’aime » cette phrase est pour toi,
Je t’aime, tu es comme elle aussi pure.

Seulement tu ne m’aimes pas,
J’ai pourtant tout fais pour ne me contredis pas,
Tout cet été je me trouvais dans tes bras,
Mais dis-moi, pourquoi tu ne me repoussais pas ?

Toutes ces journées que nous avons passées ensemble et où nous nous sommes rapprochés,
J’y pense très souvent j’ai même du mal à les oublier.

Je me souviens de ce dernier soir que j’ai passé là bas,
Comme tous les précédents j’étais avec toi dans tes bras,
Je t’ai demandé un peu d’amour,
Et tu m’as offert un baiser,
Je t’aurais voulu pour toujours,
Mais toi, tu voulais résister.

Tu prétendais me trouver jolie, gentille et plaine de qualités,
Mais malheureusement pas assez bien pour la remplacer,
Ta copine depuis seulement quelques mois,
Elle qui jamais ne te méritera…

Nous étions si proche l’un de l’autre,
Elle était seule a nous faire défaut,
Cet été qui aurait pu être le nôtre,
Je ne l’oublierais pas même s’il le faut.

C’est si dur de te savoir loin de moi,
Si déprimant de t’imaginer dans ses bras.

Je ne te demanderais pas de choisir entre elle et moi,
Je veux juste que tu entendes et écoute ma voie,
Je t’aime et je t’en pris ne m’oublis pas…
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ mə dəmɑ̃də si ʒə tεmə,
ʒə nə sε kwa ʁepɔ̃dʁə.
ʒə tjɛ̃z- a twa tu də mεmə,
ɑ̃tɑ̃ ty ? mɔ̃ kœʁ ɡʁɔ̃də.

ʒə tεmə ? ui ʒə kʁwa.
ʒə tεmə ? nɔ̃ ʒɑ̃ sɥi syʁ.
« ʒə tεmə » sεtə fʁazə ε puʁ twa,
ʒə tεmə, ty ε kɔmə εllə osi pyʁə.

sələmɑ̃ ty nə mεmə pa,
ʒε puʁtɑ̃ tu fε puʁ nə mə kɔ̃tʁədi pa,
tu sεt ete ʒə mə tʁuvε dɑ̃ tε bʁa,
mε di mwa, puʁkwa ty nə mə ʁəpusε pa ?

tutə sε ʒuʁne kə nuz- avɔ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə e u nu nu sɔmə ʁapʁoʃe,
ʒi pɑ̃sə tʁε suvɑ̃ ʒε mεmə dy mal a lεz- ublje.

ʒə mə suvjɛ̃ də sə dεʁnje swaʁ kə ʒε pase la ba,
kɔmə tus lε pʁesedɑ̃ ʒetεz- avεk twa dɑ̃ tε bʁa,
ʒə tε dəmɑ̃de œ̃ pø damuʁ,
e ty ma ɔfεʁ œ̃ bεze,
ʒə toʁε vuly puʁ tuʒuʁ,
mε twa, ty vulε ʁeziste.

ty pʁetɑ̃dε mə tʁuve ʒɔli, ʒɑ̃tijə e plεnə də kalite,
mε maləʁøzəmɑ̃ pa ase bjɛ̃ puʁ la ʁɑ̃plase,
ta kɔpinə dəpɥi sələmɑ̃ kεlk mwa,
εllə ki ʒamε nə tə meʁitəʁa…

nuz- esjɔ̃ si pʁoʃə lœ̃ də lotʁə,
εllə etε sələ a nu fεʁə defo,
sεt ete ki oʁε py εtʁə lə notʁə,
ʒə nə lubljəʁε pa mεmə sil lə fo.

sε si dyʁ də tə savwaʁ lwɛ̃ də mwa,
si depʁimɑ̃ də timaʒine dɑ̃ sε bʁa.

ʒə nə tə dəmɑ̃dəʁε pa də ʃwaziʁ ɑ̃tʁə εllə e mwa,
ʒə vø ʒystə kə ty ɑ̃tɑ̃dəz- e ekutə ma vwa,
ʒə tεmə e ʒə tɑ̃ pʁi nə mubli pa…