Poème-France.com

Poeme : Homo Sexualiter



Homo Sexualiter

Le monde ne supporte pas de nous voir ensemble,
Nous, deux hommes qui l’un pour l’autre le cœur tremble.
Quand dans la rue ma main glisse lentement sur ton dos,
Des personnes nous injurient mais nous n’écoutons pas leurs mots.

Les amis à qui l’on se confit ne nous comprennent pas vraiment,
Ils sourient mais se méfient, ils ne connaissent pas nos sentiments.
Cet amour infini que je ressens en moi,
Mon cœur qui depuis un temps n’appartiens qu’à toi.

J’aimerais qu’on ne soit plus les seuls à vivre un rêve,
Qu’enfin ce monde puisse s’accorder une trêve.
C’est avec amour que je t’ai écris ce modeste poème,
Pour qu’enfin tu puisses savoir à quel point je t’aime.
(F)Petite Fee Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də nə sypɔʁtə pa də nu vwaʁ ɑ̃sɑ̃blə,
nu, dø ɔmə ki lœ̃ puʁ lotʁə lə kœʁ tʁɑ̃blə.
kɑ̃ dɑ̃ la ʁy ma mɛ̃ ɡlisə lɑ̃təmɑ̃ syʁ tɔ̃ do,
dε pεʁsɔnə nuz- ɛ̃ʒyʁje mε nu nekutɔ̃ pa lœʁ mo.

lεz- amiz- a ki lɔ̃ sə kɔ̃fi nə nu kɔ̃pʁεne pa vʁεmɑ̃,
il suʁje mε sə mefje, il nə kɔnεse pa no sɑ̃timɑ̃.
sεt amuʁ ɛ̃fini kə ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃ mwa,
mɔ̃ kœʁ ki dəpɥiz- œ̃ tɑ̃ napaʁtjɛ̃ ka twa.

ʒεməʁε kɔ̃ nə swa plys lε səlz- a vivʁə œ̃ ʁεvə,
kɑ̃fɛ̃ sə mɔ̃də pɥisə sakɔʁde ynə tʁεvə.
sεt- avεk amuʁ kə ʒə tε ekʁi sə mɔdεstə pɔεmə,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ty pɥisə savwaʁ a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə.