Poème-France.com

Poeme : Les Fenêtres



Les Fenêtres

Par la fenêtre,
Coule le bien-être
D’un homme heureux
Et pas dangereux.

De l’autre côté de la rue,
Par la grande baie ouverte,
On voit plein de plantes vertes
Et une femme, tout juste revenue.

Par des fenêtres ouvertes ou fermées,
On apprend un peu plus des gens
Qu’on voudrait connaître et inviter
Autour d’un dîner dansant.
Petite Goutte D'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la fənεtʁə,
kulə lə bjɛ̃ εtʁə
dœ̃n- ɔmə œʁø
e pa dɑ̃ʒəʁø.

də lotʁə kote də la ʁy,
paʁ la ɡʁɑ̃də bε uvεʁtə,
ɔ̃ vwa plɛ̃ də plɑ̃tə vεʁtə
e ynə famə, tu ʒystə ʁəvənɥ.

paʁ dε fənεtʁəz- uvεʁtəz- u fεʁme,
ɔ̃n- apʁɑ̃t- œ̃ pø plys dε ʒɑ̃
kɔ̃ vudʁε kɔnεtʁə e ɛ̃vite
otuʁ dœ̃ dine dɑ̃sɑ̃.