Poème-France.com

Poeme : Pour Voler



Pour Voler

Debout sur la falaise
Se sentant à son aise,
Une jeune fille regarde la mer
Et les paysages bien verts.

Ses yeux sont émerveillés
Par toute cette beauté.
Ses cheveux volent doucement
Suivant le rythme du vent.

Ses yeux bleus
Reflètent son unique vœu
Celui que son dos
Accueille des ailes d’oiseaux.

Pouvoir voler enfin
Elle ne sait pas ce qui la retient.
C’est alors elle saute,
D’un coup, elle se sent vraiment haute.

Son parachute l’envole
Au dessus des nuages.
La caressant comme une étole
Amnistiant son ancienne rage.

Du regard, elle caresse les cimes des cyprès.
Elle file dans le ciel
Comme du coton ou du miel.
Sa liberté est là, tout près.
Petite Goutte D'eau

PostScriptum

Une amie m’a aidé à la faire. Elle a corrigé quelques petites choses et j’aimerais la remercier si jamais elle passe par là ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu syʁ la falεzə
sə sɑ̃tɑ̃ a sɔ̃n- εzə,
ynə ʒənə fijə ʁəɡaʁdə la mεʁ
e lε pεizaʒə bjɛ̃ vεʁ.

sεz- iø sɔ̃t- emεʁvεje
paʁ tutə sεtə bote.
sε ʃəvø vɔle dusəmɑ̃
sɥivɑ̃ lə ʁitmə dy vɑ̃.

sεz- iø bløs
ʁəflεte sɔ̃n- ynikə vey
səlɥi kə sɔ̃ do
akœjə dεz- εlə dwazo.

puvwaʁ vɔle ɑ̃fɛ̃
εllə nə sε pa sə ki la ʁətjɛ̃.
sεt- alɔʁz- εllə sotə,
dœ̃ ku, εllə sə sɑ̃ vʁεmɑ̃-otə.

sɔ̃ paʁaʃytə lɑ̃vɔlə
o dəsy dε nɥaʒə.
la kaʁesɑ̃ kɔmə ynə etɔlə
amnistjɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃sjεnə ʁaʒə.

dy ʁəɡaʁ, εllə kaʁεsə lε simə dε sipʁε.
εllə filə dɑ̃ lə sjεl
kɔmə dy kɔtɔ̃ u dy mjεl.
sa libεʁte ε la, tu pʁε.