Poème-France.com

Poeme : Scarification



Scarification

Je suis dans mon mal-être,
Bien enfoncé, peut-être.
Regarder dans le vide, envie d’y être.
Scarification.
Faut résister à la tentation.

Je suis dans mes pleurs,
Sous ma couette, sans bonheur.
Sécher les cours, ne pas voir l’heure.
Scarification.
J’ai toujours eu de la déception.

Je suis dans mon lit,
Toujours recroquevillé, je lis.
Ne jamais bouger, pas l’envie.
Scarification.
Sans dire de lamentations.

Comment s’en sortir ?
Pour, un jour, retrouver le sourire ?
Pour, un jour, retrouver cette envie de rire ?
Scarification.
Comment se dire « non » ?
Petite Goutte D'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ mal εtʁə,
bjɛ̃ ɑ̃fɔ̃se, pø tεtʁə.
ʁəɡaʁde dɑ̃ lə vidə, ɑ̃vi di εtʁə.
skaʁifikasjɔ̃.
fo ʁeziste a la tɑ̃tasjɔ̃.

ʒə sɥi dɑ̃ mε plœʁ,
su ma kuεtə, sɑ̃ bɔnœʁ.
seʃe lε kuʁ, nə pa vwaʁ lœʁ.
skaʁifikasjɔ̃.
ʒε tuʒuʁz- y də la desεpsjɔ̃.

ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ li,
tuʒuʁ ʁəkʁɔkəvile, ʒə li.
nə ʒamε buʒe, pa lɑ̃vi.
skaʁifikasjɔ̃.
sɑ̃ diʁə də lamɑ̃tasjɔ̃.

kɔmɑ̃ sɑ̃ sɔʁtiʁ ?
puʁ, œ̃ ʒuʁ, ʁətʁuve lə suʁiʁə ?
puʁ, œ̃ ʒuʁ, ʁətʁuve sεtə ɑ̃vi də ʁiʁə ?
skaʁifikasjɔ̃.
kɔmɑ̃ sə diʁə « nɔn » ?