Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Les feuilles qui tombent en automne,
Sont les reflets de mes belles idées de futur,
Tombant une à une, au fur et à mesure,
Que meurent les hommes.

Je ne sais pas pourquoi je vis,
Je ne sais pas pourquoi je souris…

Les gens que je croise au bahut,
Sont des filles trop parfumées,
Ou des gars trop bien coiffés.
Ce sont des gens que je n’aime plus…

Je ne sais pas pourquoi je vis,
Je ne sais pas pourquoi je souris…

La musique que j’écoute chez moi,
Est une grande partie de mon monde.
Personne ne l’accepte, personne ne le voit.
Tout le monde s’en fiche de mon monde…

C’est pour ça que j’ai envie de m’évader !
De me sauver pour m’enfuir de ce monde où je ne cesse d’étouffer,
De partir en vélo comme ça tout simplement,
Un jour de beau ou de mauvais temps…

Et puis j’aimerais bien mourir,
Pour définitivement partir !
Mais je sais que j’en suis pas capable.
J’ai tant de choses à découvrir que je m’en sens coupable…
Petite Goutte D'eau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fœjə ki tɔ̃be ɑ̃n- otɔmnə,
sɔ̃ lε ʁəflε də mε bεlləz- ide də fytyʁ,
tɔ̃bɑ̃ ynə a ynə, o fyʁ e a məzyʁə,
kə məʁe lεz- ɔmə.

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə vis,
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə suʁi…

lε ʒɑ̃ kə ʒə kʁwazə o bay,
sɔ̃ dε fijə tʁo paʁfyme,
u dε ɡaʁ tʁo bjɛ̃ kwafe.
sə sɔ̃ dε ʒɑ̃ kə ʒə nεmə plys…

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə vis,
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə suʁi…

la myzikə kə ʒekutə ʃe mwa,
εt- ynə ɡʁɑ̃də paʁti də mɔ̃ mɔ̃də.
pεʁsɔnə nə laksεptə, pεʁsɔnə nə lə vwa.
tu lə mɔ̃də sɑ̃ fiʃə də mɔ̃ mɔ̃də…

sε puʁ sa kə ʒε ɑ̃vi də mevade !
də mə sove puʁ mɑ̃fɥiʁ də sə mɔ̃də u ʒə nə sεsə detufe,
də paʁtiʁ ɑ̃ velo kɔmə sa tu sɛ̃pləmɑ̃,
œ̃ ʒuʁ də bo u də movε tɑ̃…

e pɥi ʒεməʁε bjɛ̃ muʁiʁ,
puʁ definitivəmɑ̃ paʁtiʁ !
mε ʒə sε kə ʒɑ̃ sɥi pa kapablə.
ʒε tɑ̃ də ʃozəz- a dekuvʁiʁ kə ʒə mɑ̃ sɑ̃s kupablə…