Poème-France.com

Poeme : Au Pays Des Rêves



Au Pays Des Rêves

Je ferme les yeux et je pars
Vers un monde où la joie m’accapare
Où tout en une seconde bascule
Le bonheur ici est sans scrupule.

L’imagination règne maîtresse
Mes rêves m’arrache à la detresse
De manque et d’envie
Je me surprends à rêver ma vie.

Le mal présent ici-bas
Peut être absent là-bas
Mon cœur guide mon émoi
Comme lester de ses poids.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Un petit poème datant d il y a 3 semaines mais que je n ai pas eu le temps de deposer avant. J’espere qu’il vous plaira.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə paʁ
vεʁz- œ̃ mɔ̃də u la ʒwa makapaʁə
u tut- ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də baskylə
lə bɔnœʁ isi ε sɑ̃ skʁypylə.

limaʒinasjɔ̃ ʁεɲə mεtʁεsə
mε ʁεvə maʁaʃə a la dətʁεsə
də mɑ̃kə e dɑ̃vi
ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a ʁεve ma vi.

lə mal pʁezɑ̃ isi ba
pø εtʁə absɑ̃ la ba
mɔ̃ kœʁ ɡidə mɔ̃n- emwa
kɔmə lεste də sε pwa.