Poème-France.com

Poeme : Notre Rencontre



Notre Rencontre

C’était un dimanche dans une fête de quartier
C’était un dimanche de septembre très ensoleillé
Pour la première fois nos regards se sont croisés
Mon regard de toi n’a pu se détacher
Et lorsque tu m’as parlé mon cœur s’est emballé
Depuis six mois se sont écoulés
Six mois de bonheur et d’amour à tes côtés
Six mois que je ne cesse de m’extasier
Devant tant de gentillesse et de beauté
Tu es mon prince charmant, mon ange, mon bien-aimé
Ma vie se transforme en rêve à tes côtés
Et je souhaite faire encore partie très longtemps de ta réalité.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Je l’ai écris pour l’anniversaire de mes 6 mois avec mon chéri.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ dimɑ̃ʃə dɑ̃z- ynə fεtə də kaʁtje
setε œ̃ dimɑ̃ʃə də sεptɑ̃bʁə tʁεz- ɑ̃sɔlεje
puʁ la pʁəmjεʁə fwa no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze
mɔ̃ ʁəɡaʁ də twa na py sə detaʃe
e lɔʁskə ty ma paʁle mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale
dəpɥi si- mwa sə sɔ̃t- ekule
si- mwa də bɔnœʁ e damuʁ a tε kote
si- mwa kə ʒə nə sεsə də mεkstazje
dəvɑ̃ tɑ̃ də ʒɑ̃tijεsə e də bote
ty ε mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ bjɛ̃ εme
ma vi sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ ʁεvə a tε kote
e ʒə suεtə fεʁə ɑ̃kɔʁə paʁti tʁε lɔ̃tɑ̃ də ta ʁealite.