Poème-France.com

Poeme : Pensée Pour Un Ange (Sonnet)



Pensée Pour Un Ange (Sonnet)

Je t’ai vu apparaître sur une place de ma ville
Tu m’avais l’air si tendre, peut-être un peu fragile
Et tout autour de moi le monde s’est transformé
Au fur et à mesure, dès que l’on se voyait.

Comment croire que tu transformerais tant ma vie
Divinement, tu la sublimes et l’embellis
Je bénis chaque jour cette belle journée
Où tu m’es apparu, où l’on s’est rencontré.
Tu as entièrement bouleversé mon existance
Tu es devenu pour moi unique croyance
Tu es tout pour moi, mon étoile et mon soleil.
Bel Ange qui un jour est arrivé dans ma vie
Tu en fais aujourd’hui à chaque instant partie
Toi qui m’es apparu comme un don sans pareil.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Petit sonnet pour l’ange qui a croisé mon chemin (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy apaʁεtʁə syʁ ynə plasə də ma vilə
ty mavε lεʁ si tɑ̃dʁə, pø tεtʁə œ̃ pø fʁaʒilə
e tut- otuʁ də mwa lə mɔ̃də sε tʁɑ̃sfɔʁme
o fyʁ e a məzyʁə, dε kə lɔ̃ sə vwajε.

kɔmɑ̃ kʁwaʁə kə ty tʁɑ̃sfɔʁməʁε tɑ̃ ma vi
divinəmɑ̃, ty la sybliməz- e lɑ̃bεlli
ʒə beni ʃakə ʒuʁ sεtə bεllə ʒuʁne
u ty mε apaʁy, u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ty a ɑ̃tjεʁəmɑ̃ buləvεʁse mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ty ε dəvəny puʁ mwa ynikə kʁwajɑ̃sə
ty ε tu puʁ mwa, mɔ̃n- etwalə e mɔ̃ sɔlεj.
bεl ɑ̃ʒə ki œ̃ ʒuʁ εt- aʁive dɑ̃ ma vi
ty ɑ̃ fεz- oʒuʁdɥi a ʃakə ɛ̃stɑ̃ paʁti
twa ki mε apaʁy kɔmə œ̃ dɔ̃ sɑ̃ paʁεj.