Poème-France.com

Poeme : Toi, En Mon Coeur



Toi, En Mon Coeur

Quand je t’ai aperçu
Je crois que de suite j’ai su
Regards insistants et cœurs battants
Dans tout mon être un grand chamboulement.

Oui, dès que je t’ai vu
Immédiatement j’y ai cru
Toi et Moi formerions ce Nous
Notre amour serait plus fort que tout.

Et j’ai eu raison d’y croire dès lors
Car en toi j’ai trouvé un trésor
Tu es tel la plus belle pierre précieuse
Dont la beauté et la pureté sont miraculeuses.

Tu es mon astre dans le ciel
Nuit et jour tu étincelles comme provendiciel
Et ainsi à chaque instant je te prie
Car en mon cœur amour rime avec infini.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Pour toi mon amour. . . mon petit kyo à moi (-) .
Ta petite puce -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε apεʁsy
ʒə kʁwa kə də sɥitə ʒε sy
ʁəɡaʁdz- ɛ̃sistɑ̃z- e kœʁ batɑ̃
dɑ̃ tu mɔ̃n- εtʁə œ̃ ɡʁɑ̃ ʃɑ̃buləmɑ̃.

ui, dε kə ʒə tε vy
imedjatəmɑ̃ ʒi ε kʁy
twa e mwa fɔʁməʁjɔ̃ sə nu
nɔtʁə amuʁ səʁε plys fɔʁ kə tu.

e ʒε y ʁεzɔ̃ di kʁwaʁə dε lɔʁ
kaʁ ɑ̃ twa ʒε tʁuve œ̃ tʁezɔʁ
ty ε tεl la plys bεllə pjeʁə pʁesjøzə
dɔ̃ la bote e la pyʁəte sɔ̃ miʁakyløzə.

ty ε mɔ̃n- astʁə dɑ̃ lə sjεl
nɥi e ʒuʁ ty etɛ̃sεllə kɔmə pʁɔvɑ̃disjεl
e ɛ̃si a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə tə pʁi
kaʁ ɑ̃ mɔ̃ kœʁ amuʁ ʁimə avεk ɛ̃fini.