Poème-France.com

Poeme : Au Fil D’une Plume



Au Fil D’une Plume

Au fil d’une plume,
Qui couche sur le papier les mots,
Je redessine l’écume,
De tous mes idéaux.

Je laisse parler mon cœur,
Dans une vague de sentiments,
Je décris sans leurre,
Ce que je ressens.

Doucement se dessine,
Sur une feuille comme sur un parchemin,
Un fil aux allures divines,
Qui crée une harmonie sans fin.

Les mots déposés sur le papier,
Le subliment lentement,
Entre la plume et l’esprit, une douce amitié,
Qui offre un résultat fascinant.

Les mots coulent le long de mes doigts,
Pour venir conter mon moi le plus profond,
Le papier docilement les reçoit,
Pour partager avec tous mes horizons.

Au fil d’une plume,
Qui couche sur le papier les mots,
Je redessinerai à l’infini l’écume,
De tous mes idéaux.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Une inspiration subite, que je ne serais pas capable d’expliquer moi-même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil dynə plymə,
ki kuʃə syʁ lə papje lε mo,
ʒə ʁədesinə lekymə,
də tus mεz- ideo.

ʒə lεsə paʁle mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃z- ynə vaɡ də sɑ̃timɑ̃,
ʒə dekʁi sɑ̃ ləʁə,
sə kə ʒə ʁəsɛ̃.

dusəmɑ̃ sə desinə,
syʁ ynə fœjə kɔmə syʁ œ̃ paʁʃəmɛ̃,
œ̃ fil oz- alyʁə divinə,
ki kʁe ynə-aʁmɔni sɑ̃ fɛ̃.

lε mo depoze syʁ lə papje,
lə syblime lɑ̃təmɑ̃,
ɑ̃tʁə la plymə e lεspʁi, ynə dusə amitje,
ki ɔfʁə œ̃ ʁezylta fasinɑ̃.

lε mo kule lə lɔ̃ də mε dwa,
puʁ vəniʁ kɔ̃te mɔ̃ mwa lə plys pʁɔfɔ̃,
lə papje dɔsiləmɑ̃ lε ʁəswa,
puʁ paʁtaʒe avεk tus mεz- ɔʁizɔ̃.

o fil dynə plymə,
ki kuʃə syʁ lə papje lε mo,
ʒə ʁədesinəʁε a lɛ̃fini lekymə,
də tus mεz- ideo.