Poème-France.com

Poeme : Doux Songe



Doux Songe

La main dans la main, la tiédeur du matin
Marchant doucement dans l’eau
Sur une plage de sable fin
Un doux songe si beau.

Galopant côtes à côtes
Eclabousés par les flots
Notre joie fut haute
Dans le jour si chaud.

Puis bercés par l’écume
Blottis contre toi
Ce jour là nous fûmes
Heureux comme des rois.

Dans les bras de morphée
C’est toi que j’ai rejoint
Vivre un bel aparté
Isolée du monde, me menant très loin.

Un songe comme un présage
D’une vie idyllique à tes côtés
Ce doux songe comme l’image
De la douceur que nous construisons à nous aimer.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Un très beau rêve cette nuit que je ne veux pas oublier ! Le seul moyen pour qu’il ne s’efface pas de ma mémoire était de l’écrire. Et voilà, la naissance de ce poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, la tjedœʁ dy matɛ̃
maʁʃɑ̃ dusəmɑ̃ dɑ̃ lo
syʁ ynə plaʒə də sablə fɛ̃
œ̃ du sɔ̃ʒə si bo.

ɡalɔpɑ̃ kotəz- a kotə
εklabuze paʁ lε flo
nɔtʁə ʒwa fy-otə
dɑ̃ lə ʒuʁ si ʃo.

pɥi bεʁse paʁ lekymə
blɔti kɔ̃tʁə twa
sə ʒuʁ la nu fymə
œʁø kɔmə dε ʁwa.

dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe
sε twa kə ʒε ʁəʒwɛ̃
vivʁə œ̃ bεl apaʁte
izɔle dy mɔ̃də, mə mənɑ̃ tʁε lwɛ̃.

œ̃ sɔ̃ʒə kɔmə œ̃ pʁezaʒə
dynə vi idilikə a tε kote
sə du sɔ̃ʒə kɔmə limaʒə
də la dusœʁ kə nu kɔ̃stʁɥizɔ̃z- a nuz- εme.