Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Ces mots qu’hier tu m’as dit,
M’ont touché plus que je ne l’ai admit,
J’ai à peine osé y croire,
Tu as fait naître en moi l’espoir.

J’avais envie de les entendre encore et encore,
Je ne suis pas toujours simple et je fais des efforts,
Je sais que j’en demande beaucoup,
Mais c’est parce que je tiens à toi plus qu’à tout.

Merci pour tout, pour ces sept mois,
Pour tout ce que tu m’apportes, l’amour, la joie,
Tu es vraiment mon ange gardien,
Notre amour est le plus beau des liens.

Grâce à toi je suis heureuse,
Je n’ai jamais été si amoureuse,
Mon amour tu t’occupes de moi comme d’une princesse,
Jamais je ne te remercierais assez pour ton soutien, ton amour, ta délicatesse.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Mon petit ange ce petit poème pour te remercier, pour ces 7 mois fabuleux, ce cadeau que tu m’as fais hier et cette merveilleuse phrase. Je t’aime (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mo kjεʁ ty ma di,
mɔ̃ tuʃe plys kə ʒə nə lε admi,
ʒε a pεnə oze i kʁwaʁə,
ty a fε nεtʁə ɑ̃ mwa lεspwaʁ.

ʒavεz- ɑ̃vi də lεz- ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ sɛ̃plə e ʒə fε dεz- efɔʁ,
ʒə sε kə ʒɑ̃ dəmɑ̃də boku,
mε sε paʁsə kə ʒə tjɛ̃z- a twa plys ka tu.

mεʁsi puʁ tu, puʁ sε sεt mwa,
puʁ tu sə kə ty mapɔʁtə, lamuʁ, la ʒwa,
ty ε vʁεmɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃,
nɔtʁə amuʁ ε lə plys bo dε ljɛ̃.

ɡʁasə a twa ʒə sɥiz- œʁøzə,
ʒə nε ʒamεz- ete si amuʁøzə,
mɔ̃n- amuʁ ty tɔkypə də mwa kɔmə dynə pʁɛ̃sεsə,
ʒamε ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁεz- ase puʁ tɔ̃ sutjɛ̃, tɔ̃n- amuʁ, ta delikatεsə.