Poème-France.com

Poeme : Déclaration



Déclaration

Tu es tout pour moi, un prince, un roi,
Un chevalier sur son fier destrier,
Toujours pret à me sauver,
Comment pourrais-je vivre sans toi ?

Je t’aime comme je n’ai jamais aimé,
Tu es tellement parfait même si tu ne le crois pas,
Pour moi tu es même bien plus que ça,
Je veux construire ma vie à tes côtés.

Quand tu parles de bébé,
De suite je commence à entrevoir un avenir,
Un petit être fruit du désir,
Le plaisir d’enfanter.

Tu es mon ange, je suis comblée,
Tu sais toujours me faire plaisir,
Comment quand tu es là ne pas sourire,
Je t’aime pour l’éternité.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Je suis ton conseil mon amour et ce commentaire devient donc un poème à part entière. Je t’aime (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε tu puʁ mwa, œ̃ pʁɛ̃sə, œ̃ ʁwa,
œ̃ ʃəvalje syʁ sɔ̃ fje dεstʁje,
tuʒuʁ pʁε a mə sove,
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə vivʁə sɑ̃ twa ?

ʒə tεmə kɔmə ʒə nε ʒamεz- εme,
ty ε tεllmɑ̃ paʁfε mεmə si ty nə lə kʁwa pa,
puʁ mwa ty ε mεmə bjɛ̃ plys kə sa,
ʒə vø kɔ̃stʁɥiʁə ma vi a tε kote.

kɑ̃ ty paʁlə- də bebe,
də sɥitə ʒə kɔmɑ̃sə a ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃n- avəniʁ,
œ̃ pəti εtʁə fʁɥi dy deziʁ,
lə plεziʁ dɑ̃fɑ̃te.

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə sɥi kɔ̃ble,
ty sε tuʒuʁ mə fεʁə plεziʁ,
kɔmɑ̃ kɑ̃ ty ε la nə pa suʁiʁə,
ʒə tεmə puʁ letεʁnite.