Poème-France.com

Poeme : H2O



H2O

Limpide, claire, légère, fragile
Retombant en diamant de mille éclats
Elle m’éblouit de façon subtile
M’éclaboussant à chacun de mes pas.

Me laissant porter par elle
Je songe dans sa pureté
Liquide qui étincelle
Dans la clarté comme dans l’obscurité.

Elle est depuis toujours mon élément
En elle, j’oublis le monde et sa réalité
Je laisse au vestiaire tracas, énervement
Au fond de l’eau je me sens bien, protégée.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Comme pas mal de monde le sait, je fais de la natation suynchronisé, j’ai donc écris ce poème sur l’élément que j’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃pidə, klεʁə, leʒεʁə, fʁaʒilə
ʁətɔ̃bɑ̃ ɑ̃ djamɑ̃ də milə ekla
εllə meblui də fasɔ̃ sybtilə
meklabusɑ̃ a ʃakœ̃ də mε pa.

mə lεsɑ̃ pɔʁte paʁ εllə
ʒə sɔ̃ʒə dɑ̃ sa pyʁəte
likidə ki etɛ̃sεllə
dɑ̃ la klaʁte kɔmə dɑ̃ lɔpskyʁite.

εllə ε dəpɥi tuʒuʁ mɔ̃n- elemɑ̃
ɑ̃n- εllə, ʒubli lə mɔ̃də e sa ʁealite
ʒə lεsə o vεstjεʁə tʁaka, enεʁvəmɑ̃
o fɔ̃ də lo ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, pʁɔteʒe.