Poème-France.com

Poeme : Toujours… Toi



Toujours… Toi

Je ne conçois plus ma vie sans toi
Tu es mon rêve, tu es mon roi
Arrivé comme mon sauveur
Tu as fais chavirer mon cœur.

Dans mon regard, ton image
Présente comme le plus beau des mirages
Dans ma tête résonne ta voix
Un doux écho me remplissant de joie…

Tu hantes mon esprit, mon corps
Tout mon être te réclame toujours et encore
Je souhaiterais passer avec toi ma vie
Pour toujours combler chacun de tes désirs, chacune de tes envies…

Je veux savoir que tu partageras mes lendemains
Que notre avenir nous le construirons main dans la main
Rendons nous toujours ainsi heureux
A la mesure de cette amour fabuleux.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Pour mon petit ange -0
Je t’aime de tout mon coeur et même bien plus (-)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃swa plys ma vi sɑ̃ twa
ty ε mɔ̃ ʁεvə, ty ε mɔ̃ ʁwa
aʁive kɔmə mɔ̃ sovœʁ
ty a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ.

dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ, tɔ̃n- imaʒə
pʁezɑ̃tə kɔmə lə plys bo dε miʁaʒə
dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə ta vwa
œ̃ duz- eʃo mə ʁɑ̃plisɑ̃ də ʒwa…

ty-ɑ̃tə mɔ̃n- εspʁi, mɔ̃ kɔʁ
tu mɔ̃n- εtʁə tə ʁeklamə tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
ʒə suεtəʁε pase avεk twa ma vi
puʁ tuʒuʁ kɔ̃ble ʃakœ̃ də tε deziʁ, ʃakynə də tεz- ɑ̃vi…

ʒə vø savwaʁ kə ty paʁtaʒəʁa mε lɑ̃dəmɛ̃
kə nɔtʁə avəniʁ nu lə kɔ̃stʁɥiʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
ʁɑ̃dɔ̃ nu tuʒuʁz- ɛ̃si œʁø
a la məzyʁə də sεtə amuʁ fabylø.