Poème-France.com

Poeme : Grace À Vous Deux



Grace À Vous Deux

Suite à une négation
Une drôle d’humeur, une indignation
Mais surtout une énorme déception
Qui a plongé mon cœur dans cette dépression…

Mais heureusement en mon cœur
Deux personnes font renaître le bonheur
Deux façons differentes, chacun la leur
Chacun à sa place et embellit mes heures.

Il y tout d’abord l’homme de ma vie
Qui m a toujours comprit
I l m’aide à surmonter ces dures périodes de la vie
Et grâce à lui je vis…

Il y a aussi un ami adorable
Un être digne de ceux des fables
De rien il ne m’accable
Il me parle, m’écoute, ami indégnable…

Ces deux hommes m’aident beaucoup ces derniers temps
Chacun à sa place ami et amant
L’un est l homme de ma vie, celui que je chéris
L’autre est devenu un de mes meilleurs amis.

MERCI à vous deux pour la joie que vous m’apportez
Pour le bonheur que vous me donnez
Pour la gaieté que vous m’offrez
Vous m’etes précieux, je n’aurais pas ce sourire sans vous à mes côtés.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Merci à vous deux, vous me soutenez tout les 2 chacuns à votre facon : mon chéri toujours à mes cotés me soutenant de tout son amour (-) et toi Triste inconnu, de si loin mais pourtant avec toute ton amitié -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥitə a ynə neɡasjɔ̃
ynə dʁolə dymœʁ, ynə ɛ̃diɲasjɔ̃
mε syʁtu ynə enɔʁmə desεpsjɔ̃
ki a plɔ̃ʒe mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sεtə depʁesjɔ̃…

mεz- œʁøzəmɑ̃ ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dø pεʁsɔnə fɔ̃ ʁənεtʁə lə bɔnœʁ
dø fasɔ̃ difəʁɑ̃tə, ʃakœ̃ la lœʁ
ʃakœ̃ a sa plasə e ɑ̃bεlli mεz- œʁ.

il i tu dabɔʁ lɔmə də ma vi
ki εm a tuʒuʁ kɔ̃pʁi
i εl mεdə a syʁmɔ̃te sε dyʁə peʁjɔdə də la vi
e ɡʁasə a lɥi ʒə vis…

il i a osi œ̃n- ami adɔʁablə
œ̃n- εtʁə diɲə də sø dε fablə
də ʁjɛ̃ il nə makablə
il mə paʁlə, mekutə, ami ɛ̃deɲablə…

sε dø ɔmə mεde boku sε dεʁnje tɑ̃
ʃakœ̃ a sa plasə ami e amɑ̃
lœ̃n- ε εl ɔmə də ma vi, səlɥi kə ʒə ʃeʁi
lotʁə ε dəvəny œ̃ də mε mεjœʁz- ami.

mεʁsi a vu dø puʁ la ʒwa kə vu mapɔʁte
puʁ lə bɔnœʁ kə vu mə dɔne
puʁ la ɡεəte kə vu mɔfʁe
vu mətə pʁesjø, ʒə noʁε pa sə suʁiʁə sɑ̃ vuz- a mε kote.