Poème-France.com

Poeme : Rêves*** (Duo De Triste Inconnu Et Petite Puce)



Rêves*** (Duo De Triste Inconnu Et Petite Puce)

Tant de reves sont bercés en nos cœurs
De doux espoirs que l’on caressent
Des songes qui inlassablement demeurent
A la recherche d’une infinie tendresse.

Des rêves que l’on essaye d’effacer,
Paraissant irréalisable,
Laissant a l’avenir un gout inachevé,
Sentiments inoubliable.
En voilant sa destinée,
On commet l’irreparable,
On s’empeche d’avancer,
Torture insoutenable.

Tant de souhait pour effacer nos peurs
Chacun de nous les bercent
Des rêves engendrant notre bonheur
Revelant en nous chevalier et princesse.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Merci pour ce sublime duo, qui fut encore un moment extraordinaire. Tmapt.
« Faites que le rêve dévore votre vie, afin que la vie ne dévore pas votre rêve » -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ʁəvə sɔ̃ bεʁsez- ɑ̃ no kœʁ
də duz- εspwaʁ kə lɔ̃ kaʁəse
dε sɔ̃ʒə ki ɛ̃lasabləmɑ̃ dəməʁe
a la ʁəʃεʁʃə dynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə.

dε ʁεvə kə lɔ̃n- esεj defase,
paʁεsɑ̃ iʁealizablə,
lεsɑ̃ a lavəniʁ œ̃ ɡu inaʃəve,
sɑ̃timɑ̃z- inubljablə.
ɑ̃ vwalɑ̃ sa dεstine,
ɔ̃ kɔmε liʁəpaʁablə,
ɔ̃ sɑ̃pεʃə davɑ̃se,
tɔʁtyʁə ɛ̃sutənablə.

tɑ̃ də suε puʁ efase no pœʁ
ʃakœ̃ də nu lε bεʁse
dε ʁεvəz- ɑ̃ʒɑ̃dʁɑ̃ nɔtʁə bɔnœʁ
ʁəvəlɑ̃ ɑ̃ nu ʃəvalje e pʁɛ̃sεsə.