Poème-France.com

Poeme : Rêve D’avenir



Rêve D’avenir

Mes cheveux bruns devenu blancs
Le temps a passé lentement
Mais tout n a pas changé
Car à mes côtés tu es resté

Nous avons maintenant 68 et 70 ans
Cela fait 50 ans à présent
Que je t’aime plus que ma vie
Que je t’ai aimé toujours ainsi

Tant de temps s est écoulé
De nombreuses années juste pour s aimer
Ce Nous grandissant chaque jour
Nous faisant mesurer ainsi la force de notre amour.

Des jours ont passé, des souvenirs aussi
Notre mariage est fêté, notre enfant a grandi
Nous, seul, tout les deux sous le toit nuptial
Plus amoureux chaque jour, l autre restant son idéal.

L’un contre l’autre toujours blottis
Les années ne nous ont rien prit
Je te regarde en souriant, tu m’aimes encore
Le temps n a fait que rendre notre amour plus fort.

Ce futur dont je reve les yeux dans le bleu
Cette avenir baignant dans ce songe amoureux
Un amour toujours que nous souhaitons battir
Un amour que je vois comme mon rêve d avenir.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Mon futur c est avec toi que je l imagine mon ange -0.
Je t’aime plus que tout (-) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʃəvø bʁœ̃ dəvəny blɑ̃
lə tɑ̃z- a pase lɑ̃təmɑ̃
mε tu εn a pa ʃɑ̃ʒe
kaʁ a mε kote ty ε ʁεste

nuz- avɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ swasɑ̃tə ɥit e swasɑ̃tə diz- ɑ̃
səla fε sɛ̃kɑ̃tə ɑ̃ a pʁezɑ̃
kə ʒə tεmə plys kə ma vi
kə ʒə tε εme tuʒuʁz- ɛ̃si

tɑ̃ də tɑ̃ εs εt- ekule
də nɔ̃bʁøzəz- ane ʒystə puʁ εs εme
sə nu ɡʁɑ̃disɑ̃ ʃakə ʒuʁ
nu fəzɑ̃ məzyʁe ɛ̃si la fɔʁsə də nɔtʁə amuʁ.

dε ʒuʁz- ɔ̃ pase, dε suvəniʁz- osi
nɔtʁə maʁjaʒə ε fεte, nɔtʁə ɑ̃fɑ̃ a ɡʁɑ̃di
nu, səl, tu lε dø su lə twa nypsjal
plysz- amuʁø ʃakə ʒuʁ, εl otʁə ʁεstɑ̃ sɔ̃n- ideal.

lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə tuʒuʁ blɔti
lεz- ane nə nuz- ɔ̃ ʁjɛ̃ pʁi
ʒə tə ʁəɡaʁdə ɑ̃ suʁjɑ̃, ty mεməz- ɑ̃kɔʁə
lə tɑ̃ εn a fε kə ʁɑ̃dʁə nɔtʁə amuʁ plys fɔʁ.

sə fytyʁ dɔ̃ ʒə ʁəvə lεz- iø dɑ̃ lə blø
sεtə avəniʁ bεɲɑ̃ dɑ̃ sə sɔ̃ʒə amuʁø
œ̃n- amuʁ tuʒuʁ kə nu suεtɔ̃ batiʁ
œ̃n- amuʁ kə ʒə vwa kɔmə mɔ̃ ʁεvə de avəniʁ.