Poème-France.com

Poeme : Sombre Humeur



Sombre Humeur

Passer inapercue
Impression de transparence
Plus vraiment d’ existence
Se rendre compte que l on s’est perdue…

Un mal être, un malaise
Un regard absent
Cœur larmoyant
En soit un gouffre, une falaise…

Des images sombres
Triste sans savoir pourquoi
Melancolique aussi parfois
L’ame emplie d’ombre…

Des pleurs sans raisons
Impression de vide
Tout est fade, insipide
Plus envie de cette prison…

Vie trop émotive
On ne sait plus, on ne sait pas
Tout semble bien las
Une absence furtive…
Petite Puce (F)

PostScriptum

Les humeurs changent. . . Mais tout va bien. Je décris ces humeurs qui nous envahissent parfois sans que l on comprenne vraiment. -0


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase inapεʁkɥ
ɛ̃pʁesjɔ̃ də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə
plys vʁεmɑ̃ dεɡzistɑ̃sə
sə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kə εl ɔ̃ sε pεʁdɥ…

œ̃ mal εtʁə, œ̃ malεzə
œ̃ ʁəɡaʁ absɑ̃
kœʁ laʁmwajɑ̃
ɑ̃ swa œ̃ ɡufʁə, ynə falεzə…

dεz- imaʒə sɔ̃bʁə
tʁistə sɑ̃ savwaʁ puʁkwa
məlɑ̃kɔlikə osi paʁfwa
lamə ɑ̃pli dɔ̃bʁə…

dε plœʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃
ɛ̃pʁesjɔ̃ də vidə
tut- ε fadə, ɛ̃sipidə
plysz- ɑ̃vi də sεtə pʁizɔ̃…

vi tʁo emɔtivə
ɔ̃ nə sε plys, ɔ̃ nə sε pa
tu sɑ̃blə bjɛ̃ las
ynə absɑ̃sə fyʁtivə…