Poème-France.com

Poeme : Je Pense À Toi



Je Pense À Toi

La tête dans les nuages
A des années lumières de décalage
Je pense tendrement à toi mon cœur
A tout ces doux instant de bonheur.

Ma vie auprès de toi est proche d’une utopie
De ta perfection je pourrais faire l’apologie
Bientôt un an que je suis heureuse
Mon existence n’avait jamais été aussi merveilleuse.

D’une lapalissade est mon amour pour toi
Ma vie se sera Nous sous le même toit
Je n’ai qu’un désir être à tes côtés
Tout près de toi pour l’éternité.

Tu es l’astre qui guide mes pas
Mon réconfort quand je suis dans tes bras
Tu es le prince charmant dont je revais
Tu seras l’homme de ma vie à jamais.
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Je ne fais que penser à toi mon ange (F) Je t’aime à l infini (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə
a dεz- ane lymjεʁə də dekalaʒə
ʒə pɑ̃sə tɑ̃dʁəmɑ̃ a twa mɔ̃ kœʁ
a tu sε duz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ.

ma vi opʁε də twa ε pʁoʃə dynə ytɔpi
də ta pεʁfεksjɔ̃ ʒə puʁʁε fεʁə lapɔlɔʒi
bjɛ̃to œ̃n- ɑ̃ kə ʒə sɥiz- œʁøzə
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə navε ʒamεz- ete osi mεʁvεjøzə.

dynə lapalisadə ε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
ma vi sə səʁa nu su lə mεmə twa
ʒə nε kœ̃ deziʁ εtʁə a tε kote
tu pʁε də twa puʁ letεʁnite.

ty ε lastʁə ki ɡidə mε pa
mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa
ty ε lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ dɔ̃ ʒə ʁəvε
ty səʁa lɔmə də ma vi a ʒamε.