Poème-France.com

Poeme : Entre Envie Et Rêve D’une Réalité



Entre Envie Et Rêve D’une Réalité

Envie de douceur
Envie de tendresse
Quand tout n’est que detresse
Dans ce monde sans saveur…

Envie de me blottir dans tes bras
Envie d’entendre ta voix
Mon cœur perd sa joie
Depuis que tu es là-bas…

Rever de te parler
Sentir ton parfum
Des le petit matin
Pouvoir t embrasser…

Rever de nous deux
Nous conjuguer à tout les temps
Du futur au présent
Les yeux dans les yeux…

Envie de partager
Baisers et tendre caresse
Envie de promesse
De finir à tes côtés…

Envie de savoir
Que je suis présente dans tes pensées
A chaque instant de la journée
Jusqu’au soir…

Rever que je suis en ton cœur
Que je suis ton idéal, ta femme parfaite
Celle qui un jour t’as fais tourner la tête
Comme tu me le dis en faisant mon bonheur…

Toutes ces choses que tu me confies
Quand tu es à mes côtés
Ces doux mots que tu me dis
Et qui me manques quand tu es éloigné…
Petite Puce (F)

PostScriptum

Mon ange reviens dans 3 jours et demi. . . Il me manques la distance et le telephone ne permettent pas la même complicité. . . j ai hate qu’il rentre (F) Je t’aime à l infini mon amour (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də dusœʁ
ɑ̃vi də tɑ̃dʁεsə
kɑ̃ tu nε kə dətʁεsə
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ savœʁ…

ɑ̃vi də mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa
ɑ̃vi dɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
mɔ̃ kœʁ pεʁ sa ʒwa
dəpɥi kə ty ε la ba…

ʁəve də tə paʁle
sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃
dε lə pəti matɛ̃
puvwaʁ te ɑ̃bʁase…

ʁəve də nu dø
nu kɔ̃ʒyɡe a tu lε tɑ̃
dy fytyʁ o pʁezɑ̃
lεz- iø dɑ̃ lεz- iø…

ɑ̃vi də paʁtaʒe
bεzez- e tɑ̃dʁə kaʁεsə
ɑ̃vi də pʁɔmεsə
də finiʁ a tε kote…

ɑ̃vi də savwaʁ
kə ʒə sɥi pʁezɑ̃tə dɑ̃ tε pɑ̃se
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də la ʒuʁne
ʒysko swaʁ…

ʁəve kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tɔ̃ kœʁ
kə ʒə sɥi tɔ̃n- ideal, ta famə paʁfεtə
sεllə ki œ̃ ʒuʁ ta fε tuʁne la tεtə
kɔmə ty mə lə di ɑ̃ fəzɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ…

tutə sε ʃozə kə ty mə kɔ̃fi
kɑ̃ ty ε a mε kote
sε du mo kə ty mə di
e ki mə mɑ̃k kɑ̃ ty ε elwaɲe…