Poème-France.com

Poeme : Quand Le Monde S’arrête De Tourner…



Quand Le Monde S’arrête De Tourner…

Le monde s’arrête de tourner
Je plonge dans tes yeux
Tout est tellement merveilleux
Depuis que je t’ai rencontré.

Que la terre tourne
Que le temps passe plus vite encore
J’aurais voulu que l’on contourne
Cette absence qui me cause du tord…

Que le temps s’accèlere
Que les aiguilles courent jusqu’à ton retour bénit
Que s’arrête enfin ce rude hiver
Qui en mon cœur naquit depuis que tu es parti…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Je l’aime mais il me manque, le temps pour une fois ne passe pas assez vite. . . Je n’apprécie être hors du temps que lorsqu’il est à mes côtés. . . (F)
Je t’aime mon amour (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də saʁεtə də tuʁne
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ tεz- iø
tut- ε tεllmɑ̃ mεʁvεjø
dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

kə la teʁə tuʁnə
kə lə tɑ̃ pasə plys vitə ɑ̃kɔʁə
ʒoʁε vuly kə lɔ̃ kɔ̃tuʁnə
sεtə absɑ̃sə ki mə kozə dy tɔʁ…

kə lə tɑ̃ saksεləʁə
kə lεz- εɡɥjə kuʁe ʒyska tɔ̃ ʁətuʁ beni
kə saʁεtə ɑ̃fɛ̃ sə ʁydə ivεʁ
ki ɑ̃ mɔ̃ kœʁ naki dəpɥi kə ty ε paʁti…