Poème-France.com

Poeme : Tout Près De Toi



Tout Près De Toi

Je me réveilles à tes côtés
Je me sens bien, je suis heureuse
Ma vie est tellement fabuleuse
Depuis que je t’ai rencontré…

Je souris, j’ouvre les yeux
Je suis blottis au creux de ton épaule
Ton doux souffle me frôle
Tout est vraiment merveilleux…

Tu souris toi aussi
Ton regard me touche
Je pose un tendre baiser sur ta bouche
Je t’aime pour la vie, c’est promis…

Je te regarde tendrement
Les yeux émerveillés
Par tant d’amour et de beauté
Grâce à toi je me lève en souriant…
Petite Puce (F)

PostScriptum

Tu es revenue, je suis à nouveau heureuse, souriante (F) J’aime me réveiller tout contre toi comme hier et aujourd’hui. . .
Je t’aime plus que tout mon amour (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁevεjəz- a tε kote
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃, ʒə sɥiz- œʁøzə
ma vi ε tεllmɑ̃ fabyløzə
dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

ʒə suʁi, ʒuvʁə lεz- iø
ʒə sɥi blɔtiz- o kʁø də tɔ̃n- epolə
tɔ̃ du suflə mə fʁolə
tut- ε vʁεmɑ̃ mεʁvεjø…

ty suʁi twa osi
tɔ̃ ʁəɡaʁ mə tuʃə
ʒə pozə œ̃ tɑ̃dʁə bεze syʁ ta buʃə
ʒə tεmə puʁ la vi, sε pʁɔmi…

ʒə tə ʁəɡaʁdə tɑ̃dʁəmɑ̃
lεz- iøz- emεʁvεje
paʁ tɑ̃ damuʁ e də bote
ɡʁasə a twa ʒə mə lεvə ɑ̃ suʁjɑ̃…