Poème-France.com

Poeme : Mon Évidence



Mon Évidence

Je ferme les yeux
Je vois ton visage
Mon plus beau présage
Etre tout les deux…

Je me retourne doucement
Je te vois
Allongé tout contre moi
Tu es si attendrissant…

Rien ne sert d’ergoter
Je sais que je t’aime
Entre nous aucun problème
Tu es mon bien-aimé

Tu m’es apparu
Comme une évidence
Un signe de providence
Mon plus bel imprévu…

Je t’aime à l’infini
Mais il n’existe pas assez de mots
Pour te dire à quel point tout est beau
Depuis que tu partages ma vie…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Je t’aime mon ange et il n’existe aucun mot pour te dire à quel point je t’aime, à quel point tu es devenu important dès que tu es entré dans ma vie, dès que je t’ai vu (L) . . .
Tu es vraiment mon évidence, mon futur, l’homme de ma vie (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə lεz- iø
ʒə vwa tɔ̃ vizaʒə
mɔ̃ plys bo pʁezaʒə
εtʁə tu lε dø…

ʒə mə ʁətuʁnə dusəmɑ̃
ʒə tə vwa
alɔ̃ʒe tu kɔ̃tʁə mwa
ty ε si atɑ̃dʁisɑ̃…

ʁjɛ̃ nə sεʁ dεʁɡɔte
ʒə sε kə ʒə tεmə
ɑ̃tʁə nuz- okœ̃ pʁɔblεmə
ty ε mɔ̃ bjɛ̃ εme

ty mε apaʁy
kɔmə ynə evidɑ̃sə
œ̃ siɲə də pʁɔvidɑ̃sə
mɔ̃ plys bεl ɛ̃pʁevy…

ʒə tεmə a lɛ̃fini
mεz- il nεɡzistə pa ase də mo
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ tut- ε bo
dəpɥi kə ty paʁtaʒə ma vi…