Poème-France.com

Poeme : Une Pensée, Un Instant…



Une Pensée, Un Instant…

Une pensée qui s’enfuit,
Un instant qui s’envole,
Un amour qui construit,
Mon cœur caracole…

Mon passé m’a détruit,
Ton amour me console,
Malgré toutes les pluies,
Dans tes bras je décolle…

Tu hantes mes nuits,
Mes jours s’affolent,
Les humeurs sombres fuient,
Face à cette farandole…

Une pensée qui s’enfuit,
Un instant qui s’envole,
Amour d’une vie épanouie,
Infini et merveilleux vol…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Vous devinez pour qui il est. . . Et oui je l’aime malgré le temps qui passe. . . (F)
Je t’aime mon amour et le temps ne fait que renforcer et grandir mes sentiments (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɑ̃se ki sɑ̃fɥi,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ki sɑ̃vɔlə,
œ̃n- amuʁ ki kɔ̃stʁɥi,
mɔ̃ kœʁ kaʁakɔlə…

mɔ̃ pase ma detʁɥi,
tɔ̃n- amuʁ mə kɔ̃sɔlə,
malɡʁe tutə lε plɥi,
dɑ̃ tε bʁa ʒə dekɔlə…

ty-ɑ̃tə mε nɥi,
mε ʒuʁ safɔle,
lεz- ymœʁ sɔ̃bʁə- fɥje,
fasə a sεtə faʁɑ̃dɔlə…

ynə pɑ̃se ki sɑ̃fɥi,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ki sɑ̃vɔlə,
amuʁ dynə vi epanui,
ɛ̃fini e mεʁvεjø vɔl…