Poème-France.com

Poeme : Un Peu Trop Sensible…



Un Peu Trop Sensible…

Fermer la fenêtre
Sur une vie, sur un cœur
Faire des erreurs
Les réparer, peut-être…

Sourire quand il est là
Pleurer le reste du tant
Fragilité avec le temps
Emotions d’ici bas…

Sensibilité immense
Dur à raisonner
Amour partagé
Solitude souffrance…

Cœur divisé
Toi ma plus belle evidence
Mon mal dans l’ absence
Tu es ma gaité

Le bonheur tu me le crée par tes mots
La peine s’immisce parfois
Quant tu n’es pas près de moi
Mais ta présence guérit tout mes maux…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Prendre tout à coeur, sans arriver à se raisonner. . . l’hypersensibilté un thème que je connais bien. . . l’amour de mon ange est ma seule guérison, où cette sensibilité devient positive. . . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme la fənεtʁə
syʁ ynə vi, syʁ œ̃ kœʁ
fεʁə dεz- eʁœʁ
lε ʁepaʁe, pø tεtʁə…

suʁiʁə kɑ̃t- il ε la
pləʁe lə ʁεstə dy tɑ̃
fʁaʒilite avεk lə tɑ̃
əmɔsjɔ̃ disi ba…

sɑ̃sibilite imɑ̃sə
dyʁ a ʁεzɔne
amuʁ paʁtaʒe
sɔlitydə sufʁɑ̃sə…

kœʁ divize
twa ma plys bεllə əvidɑ̃sə
mɔ̃ mal dɑ̃ labsɑ̃sə
ty ε ma ɡεte

lə bɔnœʁ ty mə lə kʁe paʁ tε mo
la pεnə simisə paʁfwa
kɑ̃ ty nε pa pʁε də mwa
mε ta pʁezɑ̃sə ɡeʁi tu mε mo…