Poème-France.com

Poeme : Juste Avant…



Juste Avant…

Entends ces mots doux que je te murmure
Quand mes yeux lentement se ferment…
Entends ce « je t’aime » s’envolant quand je le susurre
Avant que je ne m’endorme sur ce tendre terme…

Vois ce sourire se dessinant dans ces instants
Que toi seul amour tu habites,
Où ces derniers mots sont dis avant
Que le sommeil ne me gagne après ce rite…

Je me sens comblée, mon être est serein
Juste en pensant à toi
En me disant que ces mots tu les entendras demain
Et qu’ils auront pour écho le son de ta voix…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Mes dernières penseés s’envoelent vers mon ange avant que je ne m’endorme. . . (F)
Je l’aime (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ sε mo du kə ʒə tə myʁmyʁə
kɑ̃ mεz- iø lɑ̃təmɑ̃ sə fεʁme…
ɑ̃tɑ̃ sə « ʒə tεmə » sɑ̃vɔlɑ̃ kɑ̃ ʒə lə syzyʁə
avɑ̃ kə ʒə nə mɑ̃dɔʁmə syʁ sə tɑ̃dʁə tεʁmə…

vwa sə suʁiʁə sə desinɑ̃ dɑ̃ sεz- ɛ̃stɑ̃
kə twa səl amuʁ ty-abitə,
u sε dεʁnje mo sɔ̃ di avɑ̃
kə lə sɔmεj nə mə ɡaɲə apʁε sə ʁitə…

ʒə mə sɑ̃s kɔ̃ble, mɔ̃n- εtʁə ε səʁɛ̃
ʒystə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə sε mo ty lεz- ɑ̃tɑ̃dʁa dəmɛ̃
e kilz- oʁɔ̃ puʁ eʃo lə sɔ̃ də ta vwa…