Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

La peur survient incontrôlable
Des idées se posent insaisissable
Que dire ? Que faire ? On ne sait plus
Tout avenir a soudain disparu…

Des sanglots plein de desespoir
Sans vraiment jamais savoir
Pourquoi elle est présente
Des pensées sombres me hantent…

Qu’est-ce qui a pu provoquer ce mal-être ?
Pourquoi en instant tout est fait de peut-être
Besoin d’être rassurée immédiatement
Drôle d’émotions qu’est la peur que je ressens…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] La peur qui envahit parfois, qui sème des doutes qu on ne controle pas.
Même l esprit ne saurait nous resonner quand elle est là. . . .
Drole de desations quand tout s écroule à cause d une crainte non justifiée. . . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ syʁvjɛ̃ ɛ̃kɔ̃tʁolablə
dεz- ide sə poze ɛ̃sεzisablə
kə diʁə ? kə fεʁə ? ɔ̃ nə sε plys
tut- avəniʁ a sudɛ̃ dispaʁy…

dε sɑ̃ɡlo plɛ̃ də dəzεspwaʁ
sɑ̃ vʁεmɑ̃ ʒamε savwaʁ
puʁkwa εllə ε pʁezɑ̃tə
dε pɑ̃se sɔ̃bʁə- mə-ɑ̃te…

kε sə ki a py pʁɔvɔke sə mal εtʁə ?
puʁkwa ɑ̃n- ɛ̃stɑ̃ tut- ε fε də pø tεtʁə
bəzwɛ̃ dεtʁə ʁasyʁe imedjatəmɑ̃
dʁolə demɔsjɔ̃ kε la pœʁ kə ʒə ʁəsɛ̃…