Poème-France.com

Poeme : Aimer C’est…



Aimer C’est…

… Ne pas oublier de se le dire
… Toujours partager rires et sourires
… Y croire toujours plus fort
… Former à deux un merveilleux accord

… Se comprendre à chaque instant
… Faire des efforts, des concessions souvent
… Se rendre chaque jour un peu plus heureux
… Créer en étant amoureux un destin fabuleux

… Toi et moi c’est Nous pour la vie
… Etre deux pour que se réalise les envies
… Vouloir au quotidien tout se donner
… Oublier les craintes, les armures, les préjugés

… S’offrir à jamais le meilleur
… Dessiner une vie tout en douceur
… Parler entre Nous de futur
… Etre deux pour se rendre la vie moins dure
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Je retourne à mon thème de prédilection. . . Ou j essaie de définir ce qu est l amour pour moi. . .
Mais c est un sentiments bien trop vaste pour le réduire à quelques vers. . . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… nə pa ublje də sə lə diʁə
… tuʒuʁ paʁtaʒe ʁiʁəz- e suʁiʁə
… i kʁwaʁə tuʒuʁ plys fɔʁ
… fɔʁme a døz- œ̃ mεʁvεjøz- akɔʁ

… sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
… fεʁə dεz- efɔʁ, dε kɔ̃sesjɔ̃ suvɑ̃
… sə ʁɑ̃dʁə ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plysz- œʁø
… kʁee ɑ̃n- etɑ̃ amuʁøz- œ̃ dεstɛ̃ fabylø

… twa e mwa sε nu puʁ la vi
… εtʁə dø puʁ kə sə ʁealizə lεz- ɑ̃vi
… vulwaʁ o kɔtidjɛ̃ tu sə dɔne
… ublje lε kʁɛ̃tə, lεz- aʁmyʁə, lε pʁeʒyʒe

… sɔfʁiʁ a ʒamε lə mεjœʁ
… desine ynə vi tut- ɑ̃ dusœʁ
… paʁle ɑ̃tʁə nu də fytyʁ
… εtʁə dø puʁ sə ʁɑ̃dʁə la vi mwɛ̃ dyʁə