Poème-France.com

Poeme : Amour Propre…



Amour Propre…

Etre une autre parait inévitablement plus facile
S’assumer resteras ce qu il y a de plus difficile…

Je voudrais me sourire quand je me vois
Me regarder comme tu me regardes toi
Je voudrais ne pas au quotidien me detester
Pour ce que je suis, pour ce que je parait…

Tu me rassures quand tu me dis que tu m’aimes
Mais mes doutes, mon peu d’estime reste un problème
Tes mots doux me rassurent quand tu les dis
Mais mon amour propre toujours plus m’ amoindrit…

Je voudrais être cette belle image
Que je ne vois jamais dans mes paysages
Je voudrais qu’à chaques secondes tu me rassures
Pour que mon miroir ne me rejettes plus ce parjure…

Je voudrais qu’on me trouve belle
Moi la première devenir celle
Que plus jamais en regardant je haïsse
Que tous mes complexes grace à toi finissent…

Etre une autre parait inévitablement plus facile
S’assumer resteras ce qu il y a de plus difficile…
Petite Puce (F)

PostScriptum

[g] [i] Je ne m aimes pas malgré ce que certains me disent. . . Tous mes amis me disent que mes complexes n’ont pas quoi exister mais pourtant ils restent là. . . (F)
Seul mon chéri, ces mots et son regard me rassure temporairement (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ynə otʁə paʁε inevitabləmɑ̃ plys fasilə
sasyme ʁεstəʁa sə k il i a də plys difisilə…

ʒə vudʁε mə suʁiʁə kɑ̃ ʒə mə vwa
mə ʁəɡaʁde kɔmə ty mə ʁəɡaʁdə- twa
ʒə vudʁε nə pa o kɔtidjɛ̃ mə dətεste
puʁ sə kə ʒə sɥi, puʁ sə kə ʒə paʁε…

ty mə ʁasyʁə kɑ̃ ty mə di kə ty mεmə
mε mε dutə, mɔ̃ pø dεstimə ʁεstə œ̃ pʁɔblεmə
tε mo du mə ʁasyʁe kɑ̃ ty lε di
mε mɔ̃n- amuʁ pʁɔpʁə tuʒuʁ plys mamwɛ̃dʁi…

ʒə vudʁεz- εtʁə sεtə bεllə imaʒə
kə ʒə nə vwa ʒamε dɑ̃ mε pεizaʒə
ʒə vudʁε ka ʃak səɡɔ̃də ty mə ʁasyʁə
puʁ kə mɔ̃ miʁwaʁ nə mə ʁəʒεtə plys sə paʁʒyʁə…

ʒə vudʁε kɔ̃ mə tʁuvə bεllə
mwa la pʁəmjεʁə dəvəniʁ sεllə
kə plys ʒamεz- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ ʒə-ajsə
kə tus mε kɔ̃plεksə ɡʁasə a twa finise…

εtʁə ynə otʁə paʁε inevitabləmɑ̃ plys fasilə
sasyme ʁεstəʁa sə k il i a də plys difisilə…