Poème-France.com

Poeme : De Quoi Sera Fait Demain…



De Quoi Sera Fait Demain…

De quoi sera fait demain…
Une question que chaque jour je me pose
De quels couleurs seront fait ces matins
De bonheur si rien ne s y oppose.

Nos lendemains ont ils le pouvoir
De nous changer même dans le noir
Quand mes rêves sont plein d’espoir
Pourront ils me condamner un soir.

Endormie je rêve ma vie
Elle bascule, je m enfuis
Ces rêves seront ils les mêmes
Si chaque jour apporte sa peine.

De quoi sera fait demain…
Une question que chaque jour je me pose
De quel couleurs seront fait ces matins
De bonheur si rien ne s y oppose.

Mais si demain tout bascule
Si pour moi s arrête cette pendule
Si mes rêves et idéaux s envolent
Pour laisser place à des idées folles…

Endormie j’oublies ma vie
Je l’enjolives à l’infini
Mais si elle changeait
Mes rêves disparaîtrait

A quoi laisseraient ils place ?
Saurais-je faire face ?
Serait ils merveilleux
Mon destin toujours plus fabuleux…

Mais même endormie
L’amour donnera sens à ma vie
Et les promesses renouvelées
Je veux croire que rien n est figé.

De quoi sera fait demain…
Une question que chaque jour je me pose
De quels couleurs seront fait ces matins
De bonheur si rien ne s y oppose.
Petite Puce (F)

PostScriptum

Voilà, je n avais pas écrit depuis un petit bout de temps.
J’espere que cela vous plaira.
Amitié (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də kwa səʁa fε dəmɛ̃…
ynə kεstjɔ̃ kə ʃakə ʒuʁ ʒə mə pozə
də kεl kulœʁ səʁɔ̃ fε sε matɛ̃
də bɔnœʁ si ʁjɛ̃ nə εs i ɔpozə.

no lɑ̃dəmɛ̃z- ɔ̃ il lə puvwaʁ
də nu ʃɑ̃ʒe mεmə dɑ̃ lə nwaʁ
kɑ̃ mε ʁεvə sɔ̃ plɛ̃ dεspwaʁ
puʁʁɔ̃ il mə kɔ̃damne œ̃ swaʁ.

ɑ̃dɔʁmi ʒə ʁεvə ma vi
εllə baskylə, ʒə εm ɑ̃fɥi
sε ʁεvə səʁɔ̃ il lε mεmə
si ʃakə ʒuʁ apɔʁtə sa pεnə.

də kwa səʁa fε dəmɛ̃…
ynə kεstjɔ̃ kə ʃakə ʒuʁ ʒə mə pozə
də kεl kulœʁ səʁɔ̃ fε sε matɛ̃
də bɔnœʁ si ʁjɛ̃ nə εs i ɔpozə.

mε si dəmɛ̃ tu baskylə
si puʁ mwa εs aʁεtə sεtə pɑ̃dylə
si mε ʁεvəz- e ideo εs ɑ̃vɔle
puʁ lεse plasə a dεz- ide fɔlə…

ɑ̃dɔʁmi ʒubli ma vi
ʒə lɑ̃ʒɔlivəz- a lɛ̃fini
mε si εllə ʃɑ̃ʒε
mε ʁεvə dispaʁεtʁε

a kwa lεsəʁε il plasə ?
soʁε ʒə fεʁə fasə ?
səʁε il mεʁvεjø
mɔ̃ dεstɛ̃ tuʒuʁ plys fabylø…

mε mεmə ɑ̃dɔʁmi
lamuʁ dɔnəʁa sɑ̃sz- a ma vi
e lε pʁɔmesə ʁənuvəle
ʒə vø kʁwaʁə kə ʁjɛ̃ εn ε fiʒe.

də kwa səʁa fε dəmɛ̃…
ynə kεstjɔ̃ kə ʃakə ʒuʁ ʒə mə pozə
də kεl kulœʁ səʁɔ̃ fε sε matɛ̃
də bɔnœʁ si ʁjɛ̃ nə εs i ɔpozə.