Poème-France.com

Poeme : À Nous Trois



À Nous Trois

De trés grands yeux
A la taille du soleil levant
Qui annoncent l’été et les journées en mer,
Et sous une soleil éclatant
Ses cheveux blonds aux reflets dans le vent
Dans une peau nette et blanche
Sont déssinés ses traits parfaits
Et d’un rouge sanglant
Est sa bouche bien déssinée
On se dispute souvent
Mais aprés la pluie vient le beau temps
Nous sommes les deux extremités d’un mem univers
Serné aux pieds de notre tendre mere
Douce et tendre mais sévere
Elle a une brune forte de caractére
Et une blonde plus tendre mais tout aussi sur les nerfs.
Petite Siréne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tʁe ɡʁɑ̃z- iø
a la tajə dy sɔlεj ləvɑ̃
ki anɔ̃se lete e lε ʒuʁnez- ɑ̃ mεʁ,
e suz- ynə sɔlεj eklatɑ̃
sε ʃəvø blɔ̃z- o ʁəflε dɑ̃ lə vɑ̃
dɑ̃z- ynə po nεtə e blɑ̃ʃə
sɔ̃ desine sε tʁε paʁfε
e dœ̃ ʁuʒə sɑ̃ɡlɑ̃
ε sa buʃə bjɛ̃ desine
ɔ̃ sə dispytə suvɑ̃
mεz- apʁe la plɥi vjɛ̃ lə bo tɑ̃
nu sɔmə lε døz- εkstʁəmite dœ̃ mεm ynive
sεʁne o pje də nɔtʁə tɑ̃dʁə məʁə
dusə e tɑ̃dʁə mε sevəʁə
εllə a ynə bʁynə fɔʁtə də kaʁakteʁə
e ynə blɔ̃də plys tɑ̃dʁə mε tut- osi syʁ lε nεʁf.