Poème-France.com

Poeme : Une Vague D’amour…



Une Vague D’amour…

Une vague bleue qui veut m’emporter,
C’est comme l’espoir que je veux garder,
Celui d’un jour prochain de te retrouver,
Enfin, dans tes bras, ma peine consoler…

Une vague bleue qui veut m’emporter,
C’est comme l’amour que j’ai pour toi,
Alors qu’encore, bien sûr, tu n’es pas là,
Mais à ton retour, tu pourras m’embrasser…

Une vague bleue qui veut m’emporter,
C’est comme les désirs passionnels,
De nos ébats amoureux durant l’été,
Ceux qui nous rendaient la vie belle…

Une vague bleue qui veut m’emporter,
C’est comme cette chanson que l’on chantait,
Celle qui sans cesse nous rapprochait,
Sur la plage, lors de nombreuses nuits étoilées…

Une vague bleue qui veut m’emporter,
C’est comme tous les instants partagés,
Ou nous vivions à cent à l’heure,
Mais qui comblaient amplement nos cœurs…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vaɡ blø ki vø mɑ̃pɔʁte,
sε kɔmə lεspwaʁ kə ʒə vø ɡaʁde,
səlɥi dœ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃ də tə ʁətʁuve,
ɑ̃fɛ̃, dɑ̃ tε bʁa, ma pεnə kɔ̃sɔle…

ynə vaɡ blø ki vø mɑ̃pɔʁte,
sε kɔmə lamuʁ kə ʒε puʁ twa,
alɔʁ kɑ̃kɔʁə, bjɛ̃ syʁ, ty nε pa la,
mεz- a tɔ̃ ʁətuʁ, ty puʁʁa mɑ̃bʁase…

ynə vaɡ blø ki vø mɑ̃pɔʁte,
sε kɔmə lε deziʁ pasjɔnεl,
də noz- ebaz- amuʁø dyʁɑ̃ lete,
sø ki nu ʁɑ̃dε la vi bεllə…

ynə vaɡ blø ki vø mɑ̃pɔʁte,
sε kɔmə sεtə ʃɑ̃sɔ̃ kə lɔ̃ ʃɑ̃tε,
sεllə ki sɑ̃ sεsə nu ʁapʁoʃε,
syʁ la plaʒə, lɔʁ də nɔ̃bʁøzə nɥiz- etwale…

ynə vaɡ blø ki vø mɑ̃pɔʁte,
sε kɔmə tus lεz- ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe,
u nu vivjɔ̃z- a sɑ̃t- a lœʁ,
mε ki kɔ̃blε ɑ̃pləmɑ̃ no kœʁ…