Poème-France.com

Poeme : Mon Slam En Rêve…



Mon Slam En Rêve…

Je viens de découvrir un nouvel artiste,
Grand corps malade, il est un peu insolite,
Mais il fait du slam, je ne connaissais pas,
C’est de la poésie, lue dans un bar à haute voix…

J’ai trouvé çà original, çà nous ressemble,
Un peu, sauf que nous on le fait ensemble,
Sur ce site, de façon, à la faire découvrir,
A tous nos amis internautes mais juste la faire lire…

Grand corps malade vient de sortir,
Un album, j’espère qu’il aura de l’avenir,
Car sur l’album en plus de textes, il y met,
De la musique et c’est comme un comte de fée…

Alors je me suis mise grandement à rêver,
Si on ouvrait un bar dans lequel on lirait,
Nous tous, nos textes que l’on aime déposé,
Sur le site pour enfin, réellement se rencontrer…

Ce serait un bar comme on en voit peu,
Celui qui nous mènerait vers les cieux,
De l’amitié avec laquelle, on entremêle,
Des textes qui ont tous un peu le goût du miel…

Je ne voulais pas faire de la publicité,
A cet auteur, loin de là ma pensée,
Mais plutôt envie de tous nous réunir,
Eviter les écrits et à voix haute se dire…

Je sais que ce texte n’est qu’un délire,
Mais le slam parfois nous conviendrait,
De quelques amis s’entourer et se dire,
A quel point, on s’apprécie, c’est vrai… .
Petite Véro

PostScriptum

Je ne connaissais pas mais je serais ravie de découvrir le Slam.
Amitiés à tous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ də dekuvʁiʁ œ̃ nuvεl aʁtistə,
ɡʁɑ̃ kɔʁ maladə, il εt- œ̃ pø ɛ̃sɔlitə,
mεz- il fε dy slam, ʒə nə kɔnεsε pa,
sε də la pɔezi, lɥ dɑ̃z- œ̃ baʁ a-otə vwa…

ʒε tʁuve sa ɔʁiʒinal, sa nu ʁəsɑ̃blə,
œ̃ pø, sof kə nuz- ɔ̃ lə fε ɑ̃sɑ̃blə,
syʁ sə sitə, də fasɔ̃, a la fεʁə dekuvʁiʁ,
a tus noz- amiz- ɛ̃tεʁnotə mε ʒystə la fεʁə liʁə…

ɡʁɑ̃ kɔʁ maladə vjɛ̃ də sɔʁtiʁ,
œ̃n- albɔm, ʒεspεʁə kil oʁa də lavəniʁ,
kaʁ syʁ lalbɔm ɑ̃ plys də tεkstə, il i mεt,
də la myzikə e sε kɔmə œ̃ kɔmtə də fe…

alɔʁ ʒə mə sɥi mizə ɡʁɑ̃dəmɑ̃ a ʁεve,
si ɔ̃n- uvʁε œ̃ baʁ dɑ̃ ləkεl ɔ̃ liʁε,
nu tus, no tεkstə kə lɔ̃n- εmə depoze,
syʁ lə sitə puʁ ɑ̃fɛ̃, ʁeεllmɑ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe…

sə səʁε œ̃ baʁ kɔmə ɔ̃n- ɑ̃ vwa pø,
səlɥi ki nu mεnəʁε vεʁ lε sjø,
də lamitje avεk lakεllə, ɔ̃n- ɑ̃tʁəmεlə,
dε tεkstə ki ɔ̃ tusz- œ̃ pø lə ɡu dy mjεl…

ʒə nə vulε pa fεʁə də la pyblisite,
a sεt otœʁ, lwɛ̃ də la ma pɑ̃se,
mε plyto ɑ̃vi də tus nu ʁeyniʁ,
əvite lεz- ekʁiz- e a vwa-otə sə diʁə…

ʒə sε kə sə tεkstə nε kœ̃ deliʁə,
mε lə slam paʁfwa nu kɔ̃vjɛ̃dʁε,
də kεlkz- ami sɑ̃tuʁe e sə diʁə,
a kεl pwɛ̃, ɔ̃ sapʁesi, sε vʁε…