Poème-France.com

Poeme : Pseudos Amis…



Pseudos Amis…

Cronos, ton pv pour me dire que tu n’allais,
Pas très fort aujourd’hui, j’ai répondu,
Mais j’ai eu l’impression d’être rompu,
De mots pour te démontrer mon amitié…

Puis Mallo m’écrit aussi pour me dire,
Que ce n’est pas le top, elle est triste,
J’ai essayé, là aussi d’écrire,
Pour soutenir mais tout çà m’attriste…

Mélo, de nouveau en traitement,
A besoin de soutien alors suis là,
Avec aucun manquement,
Lui amener tout mon amitié à moi…

Evangélista, pas de nouvelles,
Mais tu n’as pas écrit ce jour,
Alors que tu prônes souvent l’amour,
Avec des lignes tellement belles…

Mms, tu es parti depuis bien longtemps,
Mélo te dirais avec smileys à l’appui,
Que tu nous manques vraiment,
On adorait dans tes commentaires, ton avis…

La fée, elle n’est pas là ce soir,
Elle doit être dans les bras de son adoré,
Elle qui nous déploie tous ces espoirs,
A travers tant de poèmes, l’amour relaté…

Et moi, pour une fois, je vais bien,
Je pense à ma guérison, il faut bien,
J’essaie de sortir de mon impasse,
De toute cette histoire qui me dépasse…

Alors juste ce texte pour vous dire,
Quelques mots et les écrire,
Simplement, vous avouer et vous démontrer,
Tout mon amitié aussi grande qu’elle est beauté…
Petite Véro

PostScriptum

Tout simplement pour vous
(K) à vous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁono, tɔ̃ pe ve puʁ mə diʁə kə ty nalε,
pa tʁε fɔʁ oʒuʁdɥi, ʒε ʁepɔ̃dy,
mε ʒε y lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ʁɔ̃py,
də mo puʁ tə demɔ̃tʁe mɔ̃n- amitje…

pɥi malo mekʁi osi puʁ mə diʁə,
kə sə nε pa lə tɔp, εllə ε tʁistə,
ʒε esεje, la osi dekʁiʁə,
puʁ sutəniʁ mε tu sa matʁistə…

melo, də nuvo ɑ̃ tʁεtəmɑ̃,
a bəzwɛ̃ də sutjɛ̃ alɔʁ sɥi la,
avεk okœ̃ mɑ̃kəmɑ̃,
lɥi aməne tu mɔ̃n- amitje a mwa…

əvɑ̃ʒelista, pa də nuvεllə,
mε ty na pa ekʁi sə ʒuʁ,
alɔʁ kə ty pʁonə suvɑ̃ lamuʁ,
avεk dε liɲə tεllmɑ̃ bεllə…

εm εm εs, ty ε paʁti dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃,
melo tə diʁεz- avεk smilez- a lapɥi,
kə ty nu mɑ̃k vʁεmɑ̃,
ɔ̃n- adɔʁε dɑ̃ tε kɔmɑ̃tεʁə, tɔ̃n- avi…

la fe, εllə nε pa la sə swaʁ,
εllə dwa εtʁə dɑ̃ lε bʁa də sɔ̃n- adɔʁe,
εllə ki nu deplwa tus sεz- εspwaʁ,
a tʁavεʁ tɑ̃ də pɔεmə, lamuʁ ʁəlate…

e mwa, puʁ ynə fwa, ʒə vε bjɛ̃,
ʒə pɑ̃sə a ma ɡeʁizɔ̃, il fo bjɛ̃,
ʒesε də sɔʁtiʁ də mɔ̃n- ɛ̃pasə,
də tutə sεtə istwaʁə ki mə depasə…

alɔʁ ʒystə sə tεkstə puʁ vu diʁə,
kεlk moz- e lεz- ekʁiʁə,
sɛ̃pləmɑ̃, vuz- avue e vu demɔ̃tʁe,
tu mɔ̃n- amitje osi ɡʁɑ̃də kεllə ε bote…