Poème-France.com

Poeme : Je Veux Guérir De Toi…



Je Veux Guérir De Toi…

Tes absences répétées sont invivables,
Je voudrais pouvoir te retrouver,
Mais j’ai l’impression que c’est indéniable,
Jamais, mon cœur ne cessera de t’aimer…

Tes silences me font froid dans le dos,
Je voudrais alors te voir bientôt,
Mais ce serait vraiment que trop,
Te demander d’arrêter mes maux…

Tes mots me manquent tant,
Je relis tes messages d’avant,
Et lorsque j’ai fini, pourtant,
Mon cœur est encore souffrant…

Je n’arrive à regarder l’avenir,
Sans toi et tous nos désirs,
Faut-il que l’on se déchire,
Car sans toi, ma vie est pire…

Je ne cesse de souffrir,
Mais toi, je veux punir,
Et ne jamais plus t’avertir,
De mes douleurs pour les anéantir…

Oui, je me sépare de toi,
De ces blessures emportées en émoi,
Mon cœur mettra de long mois,
A cesser de t’aimer, mais c’est ma survie, à moi…
Petite Véro

PostScriptum

(NON) !
Encore un tout petit rien ! . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- absɑ̃sə ʁepete sɔ̃t- ɛ̃vivablə,
ʒə vudʁε puvwaʁ tə ʁətʁuve,
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sεt- ɛ̃denjablə,
ʒamε, mɔ̃ kœʁ nə sesəʁa də tεme…

tε silɑ̃sə mə fɔ̃ fʁwa dɑ̃ lə do,
ʒə vudʁεz- alɔʁ tə vwaʁ bjɛ̃to,
mε sə səʁε vʁεmɑ̃ kə tʁo,
tə dəmɑ̃de daʁεte mε mo…

tε mo mə mɑ̃ke tɑ̃,
ʒə ʁəli tε mesaʒə davɑ̃,
e lɔʁskə ʒε fini, puʁtɑ̃,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃kɔʁə sufʁɑ̃…

ʒə naʁivə a ʁəɡaʁde lavəniʁ,
sɑ̃ twa e tus no deziʁ,
fo til kə lɔ̃ sə deʃiʁə,
kaʁ sɑ̃ twa, ma vi ε piʁə…

ʒə nə sεsə də sufʁiʁ,
mε twa, ʒə vø pyniʁ,
e nə ʒamε plys tavεʁtiʁ,
də mε dulœʁ puʁ lεz- aneɑ̃tiʁ…

ui, ʒə mə sepaʁə də twa,
də sε blesyʁəz- ɑ̃pɔʁtez- ɑ̃n- emwa,
mɔ̃ kœʁ mεtʁa də lɔ̃ mwa,
a sese də tεme, mε sε ma syʁvi, a mwa…