Poème-France.com

Poeme : Notre Amitié Virtuelle…



Notre Amitié Virtuelle…

Merci à toi mon amie, d’exister
Et d’être là, à me soutenir, dans
Les moments difficiles, virulents,
Actes de combats permanents,
Néanmoins, j’ai aussi su de te le redonné,
Indolore, voudrais, nos vies à toutes deux,
Et garder l’espoir d’un avenir heureux…

Ce compliment, bien sur je te rend
En m’empressant de rajouter
Que depuis quelque temps
L’espoir m’a de nouveau frôlé
Je me suis remise à penser
Que tout n’est peut-être pas gaché

Mais c’est pas toujours facile,
Ouvrir les yeux, souvent c’est difficile,
Nul n’est parfait, et surtout pas docile

Comme tu le dis toi même
C’est bien dur à oublier ses problèmes
Et ce passé, très loin de la bohème

Avant que je te connaisse, jamais,
M’aurais pris l’idée de discuter, comme çà sur,
Internet mais j’avoue qu’aujourd’hui, cela me plait,
Et si çà s’arrêter, j’en garderai un bon souvenir pour sûr…

On y fait pourtant de chouettes rencontres
Perdus, sur cette toile géante
C’est comme ça que je qualifierais la notre
Qui dans ma tête et mon cœur sera toujours existante
Petite Véro

PostScriptum

Merci soeurette de ce duo frabriqué en tchatant depuis quelques temps. . . Réelle et virtuelle, notre amitié demeure.
Ziboux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi a twa mɔ̃n- ami, dεɡziste
e dεtʁə la, a mə sutəniʁ, dɑ̃
lε mɔmɑ̃ difisilə, viʁylɑ̃,
aktə də kɔ̃ba pεʁmanɑ̃,
neɑ̃mwɛ̃, ʒε osi sy də tə lə ʁədɔne,
ɛ̃dɔlɔʁə, vudʁε, no viz- a tutə dø,
e ɡaʁde lεspwaʁ dœ̃n- avəniʁ œʁø…

sə kɔ̃plime, bjɛ̃ syʁ ʒə tə ʁɑ̃
ɑ̃ mɑ̃pʁesɑ̃ də ʁaʒute
kə dəpɥi kεlkə tɑ̃
lεspwaʁ ma də nuvo fʁole
ʒə mə sɥi ʁəmizə a pɑ̃se
kə tu nε pø tεtʁə pa ɡaʃe

mε sε pa tuʒuʁ fasilə,
uvʁiʁ lεz- iø, suvɑ̃ sε difisilə,
nyl nε paʁfε, e syʁtu pa dɔsilə

kɔmə ty lə di twa mεmə
sε bjɛ̃ dyʁ a ublje sε pʁɔblεmə
e sə pase, tʁε lwɛ̃ də la bɔεmə

avɑ̃ kə ʒə tə kɔnεsə, ʒamε,
moʁε pʁi lide də diskyte, kɔmə sa syʁ,
ɛ̃tεʁnεt mε ʒavu koʒuʁdɥi, səla mə plε,
e si sa saʁεte, ʒɑ̃ ɡaʁdəʁε œ̃ bɔ̃ suvəniʁ puʁ syʁ…

ɔ̃n- i fε puʁtɑ̃ də ʃuεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
pεʁdys, syʁ sεtə twalə ʒeɑ̃tə
sε kɔmə sa kə ʒə kalifjəʁε la nɔtʁə
ki dɑ̃ ma tεtə e mɔ̃ kœʁ səʁa tuʒuʁz- εɡzistɑ̃tə