Poème-France.com

Poeme : Notre Nouvelle Histoire…



Notre Nouvelle Histoire…

Et si on essayait de faire tomber les barrages,
Qui nous empêche d’exister et de s’aimer,
Et si on essayait de faire face au naufrage,
Qui nous empêche de nous voir, de se retrouver…

Et si on essayait de croire à un nouveau mirage,
Un songe qui nous réunirait pour l’éternité,
Et si on essayait de faire apparaître nos visages,
Notre histoire d’amour que nous avons tant caché…

Et si on essayait d’atteindre tous deux, les nuages,
Pour faire vivre cet amour que nous avons désiré,
Et si on essayait de traverser tous ces rivages,
Pour se retrouver tous deux, passionnés et enlacés…

Et si on essayait de faire croiser nos regards,
Pour enfin retrouver le bleu de notre amour,
Et si on essayait de formuler ces mots à part,
Ceux si difficiles à s’avouer, pour toujours…

Et si on essayait de prendre un nouveau départ,
Juste, toi et moi, laissant faire le hasard,
Et si on redémarrait une nouvelle histoire,
On a plus peur de s’aimer, il faut le croire…
Petite Véro

PostScriptum

200 - je n’aurais jamais imaginé atteindre ce chiffre. : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ɔ̃n- esεjε də fεʁə tɔ̃be lε baʁaʒə,
ki nuz- ɑ̃pεʃə dεɡziste e də sεme,
e si ɔ̃n- esεjε də fεʁə fasə o nofʁaʒə,
ki nuz- ɑ̃pεʃə də nu vwaʁ, də sə ʁətʁuve…

e si ɔ̃n- esεjε də kʁwaʁə a œ̃ nuvo miʁaʒə,
œ̃ sɔ̃ʒə ki nu ʁeyniʁε puʁ letεʁnite,
e si ɔ̃n- esεjε də fεʁə apaʁεtʁə no vizaʒə,
nɔtʁə istwaʁə damuʁ kə nuz- avɔ̃ tɑ̃ kaʃe…

e si ɔ̃n- esεjε datɛ̃dʁə tus dø, lε nɥaʒə,
puʁ fεʁə vivʁə sεt amuʁ kə nuz- avɔ̃ deziʁe,
e si ɔ̃n- esεjε də tʁavεʁse tus sε ʁivaʒə,
puʁ sə ʁətʁuve tus dø, pasjɔnez- e ɑ̃lase…

e si ɔ̃n- esεjε də fεʁə kʁwaze no ʁəɡaʁd,
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve lə blø də nɔtʁə amuʁ,
e si ɔ̃n- esεjε də fɔʁmyle sε moz- a paʁ,
sø si difisiləz- a savue, puʁ tuʒuʁ…

e si ɔ̃n- esεjε də pʁɑ̃dʁə œ̃ nuvo depaʁ,
ʒystə, twa e mwa, lεsɑ̃ fεʁə lə-azaʁ,
e si ɔ̃ ʁədemaʁε ynə nuvεllə istwaʁə,
ɔ̃n- a plys pœʁ də sεme, il fo lə kʁwaʁə…