Poème-France.com

Poeme : Au Fond D’un Tiroir…



Au Fond D’un Tiroir…

Tu ne peux pas m’avoir ranger dans un tiroir,
Pour tes problèmes, tu broies du noir,
Et alors je doute sur ce début d’histoire,
Et je demeure en plein désespoir…

Tu ne peux pas m’effacer comme çà,
Alors que je t’annonces tout bas,
Que j’ai besoin de toi, de tes bras,
Vraiment, je ne comprends pas…

Les larmes tombent en trombe sur mes joues,
Je regrette sûrement cet écrit tout à coup,
Mais j’ai encore besoin de tes mots doux,
Que je suis comme éperdue dans ce moment flou…

J’avais peur de ta rapidité, je t’ai demandé,
Souvent des freiner tes ardeurs proclamées,
Maintenant qu’elles ne sont plus, je suis apeurée,
De t’avoir perdu à tout jamais sans t’avoir rencontré…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə pø pa mavwaʁ ʁɑ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ tiʁwaʁ,
puʁ tε pʁɔblεmə, ty bʁwa dy nwaʁ,
e alɔʁ ʒə dutə syʁ sə deby distwaʁə,
e ʒə dəməʁə ɑ̃ plɛ̃ dezεspwaʁ…

ty nə pø pa mefase kɔmə sa,
alɔʁ kə ʒə tanɔ̃sə tu ba,
kə ʒε bəzwɛ̃ də twa, də tε bʁa,
vʁεmɑ̃, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa…

lε laʁmə- tɔ̃be ɑ̃ tʁɔ̃bə syʁ mε ʒu,
ʒə ʁəɡʁεtə syʁəmɑ̃ sεt ekʁi tut- a ku,
mε ʒε ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də tε mo du,
kə ʒə sɥi kɔmə epεʁdɥ dɑ̃ sə mɔmɑ̃ flu…

ʒavε pœʁ də ta ʁapidite, ʒə tε dəmɑ̃de,
suvɑ̃ dε fʁεne tεz- aʁdœʁ pʁɔklame,
mɛ̃tənɑ̃ kεllə nə sɔ̃ plys, ʒə sɥiz- apəʁe,
də tavwaʁ pεʁdy a tu ʒamε sɑ̃ tavwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe…