Poème-France.com

Poeme : J’y Ai Pensé…



J’y Ai Pensé…

J’y ai pensé dans l’escalier,
Je me suis dit que j’oubliais,
J’y ai pensé à midi au déjeuner,
J’ai encore une fois oublié…

J’y ai pensé quand je rentrais,
Mais ton absence m’en a empêché,
J’y ai pensé quand je me couchais,
Mais le lit vide et froid m’a troublée…

J’y ai pensé quand je partais,
Mais te laisser dormir, ai préféré,
J’y ai pensé alors je t’ai appelé,
Mais ton répondeur s’est déclenché…

J’y ai pensé toute la journée,
Puis tous ces jours passés,
Mais je ne suis pas arrivée,
A ce moment d’intimité…

J’y ai pensé mais je n’arrivais,
Car tu es tellement réservé,
J’y ai pensé alors je vais le rédiger,
Je t’aimais, je t’aime et je t’aimerais…
Petite Véro

PostScriptum

Petite inspi du moment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε pɑ̃se dɑ̃ lεskalje,
ʒə mə sɥi di kə ʒubljε,
ʒi ε pɑ̃se a midi o deʒəne,
ʒε ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- ublje…

ʒi ε pɑ̃se kɑ̃ ʒə ʁɑ̃tʁε,
mε tɔ̃n- absɑ̃sə mɑ̃n- a ɑ̃pεʃe,
ʒi ε pɑ̃se kɑ̃ ʒə mə kuʃε,
mε lə li vidə e fʁwa ma tʁuble…

ʒi ε pɑ̃se kɑ̃ ʒə paʁtε,
mε tə lεse dɔʁmiʁ, ε pʁefeʁe,
ʒi ε pɑ̃se alɔʁ ʒə tε apəle,
mε tɔ̃ ʁepɔ̃dœʁ sε deklɑ̃ʃe…

ʒi ε pɑ̃se tutə la ʒuʁne,
pɥi tus sε ʒuʁ pase,
mε ʒə nə sɥi pa aʁive,
a sə mɔmɑ̃ dɛ̃timite…

ʒi ε pɑ̃se mε ʒə naʁivε,
kaʁ ty ε tεllmɑ̃ ʁezεʁve,
ʒi ε pɑ̃se alɔʁ ʒə vε lə ʁediʒe,
ʒə tεmε, ʒə tεmə e ʒə tεməʁε…