Poème-France.com

Poeme : Fête Qui Rime Avec Souffrance…



Fête Qui Rime Avec Souffrance…

Je n’arrive à trouver le sommeil,
Encore, ma souffrance est en éveil.

Voulant parler de mes douleurs,
Et avouant les maux de mon cœur,
Use chaque jour mon âme à l’intérieur,
Xème tentatives pour m’en sortir mais j’ai si peur…

Unissant tout à coup, douleurs et bonheur,
Ne peux me faire accepter ces valeurs…

Encore dans les doutes de la science,
Négatifs ou positifs, je voudrais juste savoir,
Finalement, car çà m’emporte dans ma déchéance,
Accentuée et qui me fait vivre ce désespoir,
Noir, m’appelant sans cesse vers le firmament,
Tellement, cette souffrance est en moi à tout instant…
Petite Véro

PostScriptum

Ma Mélo, je ne peux pas ne pas écrire. . . je dépose le troisième, garde le deuxième, j’ai jeté le premier. . . Faut-il que je fuis la vie pour arrêter de souffrir et me faire pardonner ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə a tʁuve lə sɔmεj,
ɑ̃kɔʁə, ma sufʁɑ̃sə εt- ɑ̃n- evεj.

vulɑ̃ paʁle də mε dulœʁ,
e avuɑ̃ lε mo də mɔ̃ kœʁ,
yzə ʃakə ʒuʁ mɔ̃n- amə a lɛ̃teʁjœʁ,
ksεmə tɑ̃tativə puʁ mɑ̃ sɔʁtiʁ mε ʒε si pœʁ…

ynisɑ̃ tut- a ku, dulœʁz- e bɔnœʁ,
nə pø mə fεʁə aksεpte sε valœʁ…

ɑ̃kɔʁə dɑ̃ lε dutə də la sjɑ̃sə,
neɡatifz- u pozitif, ʒə vudʁε ʒystə savwaʁ,
finaləmɑ̃, kaʁ sa mɑ̃pɔʁtə dɑ̃ ma deʃeɑ̃sə,
aksɑ̃tye e ki mə fε vivʁə sə dezεspwaʁ,
nwaʁ, mapəlɑ̃ sɑ̃ sεsə vεʁ lə fiʁmame,
tεllmɑ̃, sεtə sufʁɑ̃sə εt- ɑ̃ mwa a tut- ɛ̃stɑ̃…