Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Te Promettre…



Je Voudrais Te Promettre…

Je voudrais te promettre mon bel amoureux,
Avec cette brillance dans mes yeux,
Je voudrais toujours de paroles au goût de miel,
T’étourdir avec mes déclarations toujours belles…

Je voudrais te promettre d’être toujours celle,
Qui prêt de toi, acceptera tous tes printemps,
Aimera tes mots prononcés pour longtemps,
Et que tu aideras à voir la vie si belle…

Je voudrais te promettre de t’aimer jusqu’à,
Tous ces instants déjà dépourvus par l’absence,
Mais jamais comblés de grands silences,
Je voudrais te promettre de t’aimer à l’au-delà…

Je voudrais te promettre tant de tendresse,
Autant que tu me donnes de cette délicatesse,
Qu’avec autant d’amour, tu me caresses,
J’en deviens ton aimée enchanteresse…

Je voudrais te promettre que jamais ne cessent,
Ces mots toujours déversés dans ce sentiment,
D’amour et de partage, de loin dans la tristesse,
Je voudrais te promettre se s’aimer par tous les temps…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə mɔ̃ bεl amuʁø,
avεk sεtə bʁijɑ̃sə dɑ̃ mεz- iø,
ʒə vudʁε tuʒuʁ də paʁɔləz- o ɡu də mjεl,
tetuʁdiʁ avεk mε deklaʁasjɔ̃ tuʒuʁ bεllə…

ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə dεtʁə tuʒuʁ sεllə,
ki pʁε də twa, aksεptəʁa tus tε pʁɛ̃tɑ̃,
εməʁa tε mo pʁonɔ̃se puʁ lɔ̃tɑ̃,
e kə ty εdəʁaz- a vwaʁ la vi si bεllə…

ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə də tεme ʒyska,
tus sεz- ɛ̃stɑ̃ deʒa depuʁvys paʁ labsɑ̃sə,
mε ʒamε kɔ̃ble də ɡʁɑ̃ silɑ̃sə,
ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə də tεme a lo dəla…

ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
otɑ̃ kə ty mə dɔnə də sεtə delikatεsə,
kavεk otɑ̃ damuʁ, ty mə kaʁesə,
ʒɑ̃ dəvjɛ̃ tɔ̃n- εme ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə…

ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə kə ʒamε nə sese,
sε mo tuʒuʁ devεʁse dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃,
damuʁ e də paʁtaʒə, də lwɛ̃ dɑ̃ la tʁistεsə,
ʒə vudʁε tə pʁɔmεtʁə sə sεme paʁ tus lε tɑ̃…