Poème-France.com

Poeme : Tendre Réveil



Tendre Réveil

J’ai été réveillée par de doux mots d’amour,
Alors sur mon visage, s’est affiché un beau sourire,
L’impression que ces mots viendront tous les jours,
J’ai envisagé dans tes bras un si joli avenir…

J’ai aimé ce réveil, simplement, il m’émerveille,
Je me suis laissée transporté par ces mots de miel,
Ont fait renaître des sentiments longtemps en sommeil,
Toute ta tendresse octroyée n’est que pure merveille…

Ces mots ont apaisé ma journée par ce délicat matin,
Tout cet amour fait envoler tous mes chagrins,
Je voudrais comme çà tous mes lendemains,
Vivre avec toi, ces tendres et affectueux câlins…

Je veux vivre dans tes bras ces moments tendres,
Et je sais par tes mots, que tu peux comprendre,
Que seuls les actes m’effraient et me font fuir,
Mais cela n’efface pour toi, tous mes désirs…

Encore profondément blessée d’un passé douloureux,
Je voudrais juste réussir à construire ce couple heureux,
Que l’un comme l’autre, avons réellement besoin,
Alors nous nous aimerons tout simplement avec soin…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ete ʁevεje paʁ də du mo damuʁ,
alɔʁ syʁ mɔ̃ vizaʒə, sεt- afiʃe œ̃ bo suʁiʁə,
lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sε mo vjɛ̃dʁɔ̃ tus lε ʒuʁ,
ʒε ɑ̃vizaʒe dɑ̃ tε bʁaz- œ̃ si ʒɔli avəniʁ…

ʒε εme sə ʁevεj, sɛ̃pləmɑ̃, il memεʁvεjə,
ʒə mə sɥi lεse tʁɑ̃spɔʁte paʁ sε mo də mjεl,
ɔ̃ fε ʁənεtʁə dε sɑ̃timɑ̃ lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃ sɔmεj,
tutə ta tɑ̃dʁεsə ɔktʁwaje nε kə pyʁə mεʁvεjə…

sε moz- ɔ̃ apεze ma ʒuʁne paʁ sə delika matɛ̃,
tu sεt amuʁ fε ɑ̃vɔle tus mε ʃaɡʁɛ̃,
ʒə vudʁε kɔmə sa tus mε lɑ̃dəmɛ̃,
vivʁə avεk twa, sε tɑ̃dʁəz- e afεktɥø kalɛ̃…

ʒə vø vivʁə dɑ̃ tε bʁa sε mɔmɑ̃ tɑ̃dʁə,
e ʒə sε paʁ tε mo, kə ty pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə səl lεz- aktə mefʁε e mə fɔ̃ fɥiʁ,
mε səla nefasə puʁ twa, tus mε deziʁ…

ɑ̃kɔʁə pʁɔfɔ̃demɑ̃ blese dœ̃ pase duluʁø,
ʒə vudʁε ʒystə ʁeysiʁ a kɔ̃stʁɥiʁə sə kuplə œʁø,
kə lœ̃ kɔmə lotʁə, avɔ̃ ʁeεllmɑ̃ bəzwɛ̃,
alɔʁ nu nuz- εməʁɔ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃ avεk swɛ̃…