Poème-France.com

Poeme : J’oublierais…



J’oublierais…

J’oublierai ton nom, de mille façons,
Je ne veux plus te voir, tu peux y croire,
J’ai perdu la foi, en nos sentiments, nos émois,
Surtout en notre amour, il est au passé pour toujours…

J’oublierai nos écrits, n’envisagerai plus une vie,
Tous deux réunis, comme nous étions unis,
Jamais je ne veux, de nous, envisager le deux,
Alors notre amour, s’éteindra enfin un jour…

J’oublierai nos nuits, je les hais, je les fuis,
Effacer mes souvenirs, je ne veux plus de nos désirs,
Jamais ils ne reviendront, tu n’as plus mon pardon,
Notre amour se terminera, au départ de mon premier pas…

J’oublierai ton nom, de mille façons,
Tu as pris ma virginité, pour mieux la bafouer,
Jamais je ne te pardonnerai, de tous ces actes manqués,
Notre séparation est forcée, et ma vie vient de commencer… .
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒubljəʁε tɔ̃ nɔ̃, də milə fasɔ̃,
ʒə nə vø plys tə vwaʁ, ty pøz- i kʁwaʁə,
ʒε pεʁdy la fwa, ɑ̃ no sɑ̃timɑ̃, noz- emwa,
syʁtu ɑ̃ nɔtʁə amuʁ, il εt- o pase puʁ tuʒuʁ…

ʒubljəʁε noz- ekʁi, nɑ̃vizaʒəʁε plysz- ynə vi,
tus dø ʁeyni, kɔmə nuz- esjɔ̃z- yni,
ʒamε ʒə nə vø, də nu, ɑ̃vizaʒe lə dø,
alɔʁ nɔtʁə amuʁ, setɛ̃dʁa ɑ̃fɛ̃ œ̃ ʒuʁ…

ʒubljəʁε no nɥi, ʒə lεz- ε, ʒə lε fɥi,
efase mε suvəniʁ, ʒə nə vø plys də no deziʁ,
ʒamεz- il nə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃, ty na plys mɔ̃ paʁdɔ̃,
nɔtʁə amuʁ sə tεʁminəʁa, o depaʁ də mɔ̃ pʁəmje pa…

ʒubljəʁε tɔ̃ nɔ̃, də milə fasɔ̃,
ty a pʁi ma viʁʒinite, puʁ mjø la bafue,
ʒamε ʒə nə tə paʁdɔnəʁε, də tus sεz- aktə mɑ̃ke,
nɔtʁə sepaʁasjɔ̃ ε fɔʁse, e ma vi vjɛ̃ də kɔmɑ̃se…