Poème-France.com

Poeme : Sale Douleur… Tu Me Fais Mal…



Sale Douleur… Tu Me Fais Mal…

Présente encore tu es là, sale douleur,
Lâche ma vie, échappe toi et laisse moi,
Je ne veux plus avoir mal, je ne veux de toi,
Tu me prends toute ma bonne humeur…

Je ne supporte plus cet enfermement,
Je n’arrive à penser à autre chose, à l’instant,
Toujours présente, tu me m’ôtes toutes envies,
Jamais n’as-tu eu envie de laisser ma petite vie…

Présente encore tu es là, sale douleur,
Alors écoute mes dernières prières,
Evite de m’emmener dans ton enfer,
Et laisse moi cette joie en mon cœur…

Je ne veux plus de toi, peux tu enfin partir,
Quitte mon corps, laisse moi vivre l’avenir,
Sans toi, sans ombres, et avec mes désirs,
Laisse moi une vie pleine de plaisir…

Présente encore tu es là, sale douleur,
Tu te vois, sur mon visage, toute une pâleur,
Ne viens pas entacher mon nouveau bonheur,
Casse toi et laisse librement aimer mon cœur… .

Je voudrais ne plus jamais t’avoir avec moi,
Puisses tu m’entendre et lâcher mon corps,
Ne me réduit pas à ce simple et triste sort,
De toute une vie, tant de souffrance, tant d’émoi…
Petite Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁezɑ̃tə ɑ̃kɔʁə ty ε la, salə dulœʁ,
laʃə ma vi, eʃapə twa e lεsə mwa,
ʒə nə vø plysz- avwaʁ mal, ʒə nə vø də twa,
ty mə pʁɑ̃ tutə ma bɔnə ymœʁ…

ʒə nə sypɔʁtə plys sεt ɑ̃fεʁməmɑ̃,
ʒə naʁivə a pɑ̃se a otʁə ʃozə, a lɛ̃stɑ̃,
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə, ty mə motə tutəz- ɑ̃vi,
ʒamε na ty y ɑ̃vi də lεse ma pətitə vi…

pʁezɑ̃tə ɑ̃kɔʁə ty ε la, salə dulœʁ,
alɔʁz- ekutə mε dεʁnjεʁə pʁjεʁə,
əvitə də maməne dɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃fe,
e lεsə mwa sεtə ʒwa ɑ̃ mɔ̃ kœʁ…

ʒə nə vø plys də twa, pø ty ɑ̃fɛ̃ paʁtiʁ,
kitə mɔ̃ kɔʁ, lεsə mwa vivʁə lavəniʁ,
sɑ̃ twa, sɑ̃z- ɔ̃bʁə, e avεk mε deziʁ,
lεsə mwa ynə vi plεnə də plεziʁ…

pʁezɑ̃tə ɑ̃kɔʁə ty ε la, salə dulœʁ,
ty tə vwa, syʁ mɔ̃ vizaʒə, tutə ynə palœʁ,
nə vjɛ̃ pa ɑ̃taʃe mɔ̃ nuvo bɔnœʁ,
kasə twa e lεsə libʁəmɑ̃ εme mɔ̃ kœʁ…

ʒə vudʁε nə plys ʒamε tavwaʁ avεk mwa,
pɥisə ty mɑ̃tɑ̃dʁə e laʃe mɔ̃ kɔʁ,
nə mə ʁedɥi pa a sə sɛ̃plə e tʁistə sɔʁ,
də tutə ynə vi, tɑ̃ də sufʁɑ̃sə, tɑ̃ demwa…