Poème-France.com

Poeme : Le Toi De Moi…



Le Toi De Moi…

J’aime tous nos mots d’amour, je les voudrais pour toujours,
Et je me mets à rêver que guérir, c’est dans le proche avenir,
Tellement ta tendresse m’enivre, comme celle d’un joli livre,
Etreinte éperdument d’amour, je souris à la vie tous les jours,
Véritablement tu ne cesses de m’offrir, de fabuleux désirs,
Et même si j’ai refermé le livre, de cette fiction, je suis ivre,
Unissant à cette essence passionnelle, de vrais désirs charnels,
Xième sensations belles qui nous fera mourir d’un amour éternel…

Partageant tout notre amour, nous rêvons de nous pour toujours,
Omettant souvent de confronter la réalité, nous la voulons éloignée,
Unissant nos mots si désireux, pour partir en ébats amoureux,
Réalisant alors notre amour, si grand, magnifique et sans détours…

Longtemps j’ai attendu dans ma vie, de rencontrer l’homme de ma vie,
Ou celui qui saurait m’aimer, comme un homme peut aimer et respecter,
N’y étant jamais arriver, mon avenir devenait vraiment triste et désespéré,
Grandissant d’un passé enfui, dans mes souffrances, je vis aujourd’hui,
Terriblement apeurée mais si confiante dans tout ton amour donné,
Espérant enfin avoir trouver mon amant, que je veux pour longtemps,
Mes maux déclarés, appartiendront à la guérison avec ton amour procuré,
Pour vivre ensemble de grands moments, construire et faire cet enfant,
Symbiose parfaite de nos envies, de notre amour, de nos désirs reconstruits…
Petite Véro

PostScriptum

Pour toi mon doux amoureux. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tus no mo damuʁ, ʒə lε vudʁε puʁ tuʒuʁ,
e ʒə mə mεtz- a ʁεve kə ɡeʁiʁ, sε dɑ̃ lə pʁoʃə avəniʁ,
tεllmɑ̃ ta tɑ̃dʁεsə mɑ̃nivʁə, kɔmə sεllə dœ̃ ʒɔli livʁə,
εtʁɛ̃tə epεʁdyme damuʁ, ʒə suʁiz- a la vi tus lε ʒuʁ,
veʁitabləmɑ̃ ty nə sesə də mɔfʁiʁ, də fabylø deziʁ,
e mεmə si ʒε ʁəfεʁme lə livʁə, də sεtə fiksjɔ̃, ʒə sɥiz- ivʁə,
ynisɑ̃ a sεtə esɑ̃sə pasjɔnεllə, də vʁε deziʁ ʃaʁnεl,
ksjεmə sɑ̃sasjɔ̃ bεllə ki nu fəʁa muʁiʁ dœ̃n- amuʁ etεʁnεl…

paʁtaʒɑ̃ tu nɔtʁə amuʁ, nu ʁεvɔ̃ də nu puʁ tuʒuʁ,
ɔmεtɑ̃ suvɑ̃ də kɔ̃fʁɔ̃te la ʁealite, nu la vulɔ̃z- elwaɲe,
ynisɑ̃ no mo si deziʁø, puʁ paʁtiʁ ɑ̃n- ebaz- amuʁø,
ʁealizɑ̃ alɔʁ nɔtʁə amuʁ, si ɡʁɑ̃, maɲifikə e sɑ̃ detuʁ…

lɔ̃tɑ̃ ʒε atɑ̃dy dɑ̃ ma vi, də ʁɑ̃kɔ̃tʁe lɔmə də ma vi,
u səlɥi ki soʁε mεme, kɔmə œ̃n- ɔmə pø εme e ʁεspεkte,
ni etɑ̃ ʒamεz- aʁive, mɔ̃n- avəniʁ dəvənε vʁεmɑ̃ tʁistə e dezεspeʁe,
ɡʁɑ̃disɑ̃ dœ̃ pase ɑ̃fɥi, dɑ̃ mε sufʁɑ̃sə, ʒə vis oʒuʁdɥi,
teʁibləmɑ̃ apəʁe mε si kɔ̃fjɑ̃tə dɑ̃ tu tɔ̃n- amuʁ dɔne,
εspeʁɑ̃ ɑ̃fɛ̃ avwaʁ tʁuve mɔ̃n- amɑ̃, kə ʒə vø puʁ lɔ̃tɑ̃,
mε mo deklaʁe, apaʁtjɛ̃dʁɔ̃ a la ɡeʁizɔ̃ avεk tɔ̃n- amuʁ pʁɔkyʁe,
puʁ vivʁə ɑ̃sɑ̃blə də ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃, kɔ̃stʁɥiʁə e fεʁə sεt ɑ̃fɑ̃,
sɛ̃bjozə paʁfεtə də noz- ɑ̃vi, də nɔtʁə amuʁ, də no deziʁ ʁəkɔ̃stʁɥi…