Poème-France.com

Poeme : Un Cadeau D’amour…



Un Cadeau D’amour…

Alors que je me sens si amère,
Que j’ai le cœur encore à l’envers,
Je viens de découvrir un pull-over,
Pour me réchauffer de tous les hivers…

Ce cadeau me touche beaucoup,
Tu as su me laissé, de toi, un bout,
Que j’interprète comme une preuve d’amour,
Et qui a été mon seul sourire du jour…

Je suis émue de ne pas l’avoir vu arriver,
Cette preuve que j’aurais oublié,
De nombreux mots pour me dire que tu m’aimais,
Tu as su encore une fois me le prouver…

Ce cadeau a une telle importance,
A mes yeux, c’est la seule chance,
De passer ses moments éloignés,
De toi, en attendant de te retrouver…

Alors que je me sens si amère,
Je viens de découvrir un pull-over,
Mon cœur est réchauffé pour l’hiver,
En attendant que me parvienne ta lumière
Petite Véro

PostScriptum

Merci ma soeurette. . . sans toi, je ne parvenais à ma fin ! . . . (k) (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə ʒə mə sɑ̃s si amεʁə,
kə ʒε lə kœʁ ɑ̃kɔʁə a lɑ̃vεʁ,
ʒə vjɛ̃ də dekuvʁiʁ œ̃ pyl ɔve,
puʁ mə ʁeʃofe də tus lεz- ivεʁ…

sə kado mə tuʃə boku,
ty a sy mə lεse, də twa, œ̃ bu,
kə ʒɛ̃tεʁpʁεtə kɔmə ynə pʁəvə damuʁ,
e ki a ete mɔ̃ səl suʁiʁə dy ʒuʁ…

ʒə sɥiz- emɥ də nə pa lavwaʁ vy aʁive,
sεtə pʁəvə kə ʒoʁεz- ublje,
də nɔ̃bʁø mo puʁ mə diʁə kə ty mεmε,
ty a sy ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə lə pʁuve…

sə kado a ynə tεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
a mεz- iø, sε la sələ ʃɑ̃sə,
də pase sε mɔmɑ̃z- elwaɲe,
də twa, ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ də tə ʁətʁuve…

alɔʁ kə ʒə mə sɑ̃s si amεʁə,
ʒə vjɛ̃ də dekuvʁiʁ œ̃ pyl ɔve,
mɔ̃ kœʁ ε ʁeʃofe puʁ livεʁ,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kə mə paʁvjεnə ta lymjεʁə